Connexion Internet au moyen d’un modem externe

Cette fonction n’est pas prise en charge si le contrôleur est un appareil Android parce que ce type de connexion réseau nécessite Bluetooth DUN (accès réseau à distance). Les seules connexions réseau prises en charge par le système d’exploitation Android sont Wi-Fi et cellulaire.

Pour connecter à l’Internet en connectant le contrôleur à un modem externe ou à un téléphone cellulaire que prend en charge la mise en réseau numérotée:

1. Dans Trimble Access, appuyez sur et sélectionnez Paramètres / Connexions / Contacts GNSS.
  2. Appuyez sur Nouv.
  3. Dans l’écran Éditer contact GNSS, appuyez sur à côté du champ Connexion réseau.

L'écran Connexion réseau s'affiche.

4. Appuyez sur Ajouter. L’écran Créer un nouvelle connexion réseau s’affiche.
  5. Entrez un Nom pour la connexion réseau.
  6. Si vous n’avez pas encore connecté le contrôleur au modem ou au téléphone, vous pouvez le faire maintenant :
    1. Appuyez sur Config. L’écran Bluetooth de Windows s'affiche.
    2. Vérifiez que Bluetooth soit configuré sur Activé, et puis appuyez sur Ajouter Bluetooth ou un autre périphérique.
    3. Sélectionnez Bluetooth comme le type de périphérique. Dans la liste des périphériques sur le contrôleur, sélectionnez le nom de votre téléphone.
    4. Lorsque vous êtes demandé, appuyez sur OK ou Connecter sur chaque périphérique pour confirmer que la clé de passe soit correcte.

S’il y a une liste longue des périphériques Bluetooth sur le contrôleur, défilez en glissant vers le bas pour afficher la confirmation de clé de passe et les boutons. Le temps limite du message s’écoule après quelques secondes, donc si vous n’arrivez pas à le faire, appuyez sur Annuler et répétez les étapes (c) et (d).

5. Sur le contrôleur, appuyez sur Terminé.
    6. Retournez à l’écran Créer une nouvelle connexion réseau et configurez les paramètres de connexion pour le modem connecté.
  7. Dans le champ Modem Bluetooth, sélectionnez le modem or le téléphone auquel le contrôleur est connecté.
  8. Spécifiez le Nom du point d’accès (APN) du fournisseur de service Internet. Celui-ci est le fournisseur de service qui a fourni la carte SIM dans le téléphone ou le modem.

Pour utiliser l'assistant Sélectionner le nom du point d’accès (APN), appuyez sur et sélectionnez votre pays dans le champ Lieu, et puis sélectionnez votre Fournisseur et plan. Appuyez sur Accepter . Le champ APN est mis à jour.

9. Dans le champ Numéro à composer , entrez *99***1#. Le *99***1# est un code d'accès standard pour Internet mobile. Si vous ne pouvez pas vous connecter en utilisant *99***1#, contactez votre fournisseur Internet mobile.
  10. Si requis, entrez un Nom d'utilisateur et un Mot de passe .
  11. Appuyez sur Accepter .

Si un message s’affiche vous avertissant qu’il n’était pas possible de résoudre les détails du service de mise en réseau numérotée pour le périphérique Bluetooth, alors il se peut que le téléphone ou le modem ne prenne pas en charge la mise en réseau numérotée. Essayez de vous connecter en créant une connexion au téléphone au moyen des étapes pour un smartphone.

Le logiciel va retourner à l’écran Connexion réseau, dans lequel vous pouvez sélectionner la connexion que vous venez de créer et l'ajouter au contact GNSS que vous utiliserez pour la liaison de données RTK Internet. Voir Pour créer un contact GNSS pour une liaison de données Internet mobile.