Connessione Internet utilizzando un altro dispositivo

Questa funzione non è supportata quando il controller è un dispositivo Android. Per connettersi a Internet è necessario utilizzare una connessione Wi-Fi o mobile nel controller. VedereImpostazione connessione a Internet.

Se si ha un altro dispositivo come un ricevitore GNSS o un telefono mobile, è possibile collegare il controller ad Internet utilizzando tale dispositivo. Questo è particolarmente utile per un collegamento dati internet RTK se la scheda SIM che si desidera utilizzare si trova nel ricevitore o se si desidera essere in grado di utilizzare Internet sul controller per altre funzioni durante il rilevamento RTK.

Per collegarsi ad Internet tramite un ricevitore o un telefono cellulare:

• Il modem del dispositivo deve supportare il servizio Bluetooth DUN.

• Il ricevitore deve essere un vecchio ricevitore Trimble, come R10-1 o R8s.

• I modem usati con il software Trimble Access devono supportare comandi AT Hayes compatibili.

Per configurare la connessione:

1. Toccare e selezionare Impostazioni / Connessioni. Selezionare la scheda contatto GNSS.
  2. Toccare Nuovo. Appare la schermata Modifica contatto GNSS .
  3. Immettere il Nome del contatto GNSS.
  4. Nel campo Connessione di rete, toccare per aprire la schermata Connessione di rete.

5. Toccare Aggiungi Appare la finestra Creare una nuova connessione di rete.
    1. Inserire un Nome per la connessione network.
    2. Se non si è ancora collegato il controller al dispositivo, è possibile farlo ora:
      1. Toccare Config. Appare la schermata impostazioni Bluetooth di Windows.
      2. Assicurarsi che Bluetooth sia impostato su On. Poi toccare Aggiungi dispositivo Bluetooth o altro.
      3. Selezionare Bluetooth come tipo dispositivo. Nell’elenco dei dispositivi nel controller, selezionare il nome del telefono.
      4. Quando richiesto, toccare OK o Collegare su tutti i dispositivi per confermare che la password sia corretta.

Se l'elenco dei dispositivi Bluetooth nel controller è lunga, scorrere in basso per vedere la conferma della password e i bottoni. La conferma scade dopo alcuni secondi, in questo caso toccare Cancellare e ripetere i passi (c) e (d).

5. Nel controller toccare Fatto.
      6. Ritornare alla schermata Creare una nuova connessione di rete e configurare le impostazioni della connessione per il modem collegato
    3. Nel campo Modem Bluetooth selezionare il dispositivo a cui è collegato il controller.
    4. Nel campo APN, toccare per scegliere il metodo per selezionare il Nome Punto di Accesso (APN) per il fornitore di servizi Internet. Questo è il fornitore che fornisce la scheda SIM del dispositivo.

• Scegliere SIM predefinita per caricare il profilo APN selezionato direttamente dalla scheda SIM nel dispositivo.

• Scegliere Seleziona Nome Punto di Accesso (APN) per selezionare la propria Posizione e il proprio Fornitore e piano dalla procedura guidata APN in Trimble Access. Toccare Accetta.

• Scegliere Carica dal modem per collegarsi al ricevitore e caricare le informazioni APN dal modem nel ricevitore collegato. L'opzione Carica da modem è disponibile solo se il ricevitore ha installato il firmware versione 5.50 o successiva.

5. Nel campo Numero da chiamare, immettere *99***1#. *99***1# è un codice di accesso standard per il Internet mobile. Se non si riesce a connettersi usando *99***1#, contattare il proprio provider Internet mobile.
    6. Se necessario, inserire un Nome utente e Password . Per impostazione predefinita, questi campi sono entrambi impostati su guest
    7. Toccare Accetta.

Se appare un messaggio che avvisa che i dettagli del servizio Bluetooth DUN per il dispositivo collegato non possono essere risolti, il dispositivo potrebbe non supportare il Bluetooth DUN. Provare a collegarsi al telefono utilizzando gli stessi passi per lo smartphone.

6. Nella schermata Connessione di rete:
    1. Se è necessario un PIN, inserire il PIN nel campo Pin modem.
    2. Toccare Accetta.
  7. Toccare Memorizza.

La connessione di rete appena creata viene visualizzata nel campo Connessione di rete nella schermata Contatti GNSS.

8. Configurare le Impostazioni correzioni per i contatti GNSS se necessario. Vedere Configurare le impostazioni di correzione.

9. Toccare Memorizza.