Biblioteca de caract.

Una biblioteca de características consiste en un archivo de texto con una extensión FXL que contiene las definiciones de códigos de característica, atributos, líneas y simbología y códigos de control:

• Los códigos de característica definen el código para tipos de características, de modo que las características del mismo tipo utilicen el mismo código.

• Un atributo es una característica o propiedad de una característica en la base de datos.Todas las características tienen una posición geográfica como atributo.Otros atributos dependen del tipo de característica.Por ejemplo, una carretera tiene un nombre o número de designación, tipo de superficie, ancho, número de carriles, etc.El valor elegido para describir una característica concreta se denomina un valor de atributo.

Al medir un punto y selecciona un código de característica de la biblioteca de características en el campo Código, si el código de característica tiene atributos, el software Trimble Access le pide que introduzca datos de atributo.

• Las líneas y la simbología definen cómo aparece la característica en el mapa, incluyendo el grosor y el color de la línea. Para los puntos, pueden utilizarse diferentes símbolos para representar diferentes características de punto.

• Los Códigos de control definen la relación entre puntos para que la geometría de una línea o polígono se trace en el mapa. La manera más fácil de usar códigos de control para crear características de línea, arco y de polígono en el mapa a medida que mide puntos o al trazar características de línea y arco utilizando puntos que ya están en el trabajo es utilizando la Barra de herramientas CAD.

Si ha habilitado Usar descripciones, no podrá seleccionar códigos de bibliotecas de características en los campos Descripción.

Podrá crear su propia biblioteca de características utilizando el Administrador de definiciones de características en el software Trimble Business Center y luego transferir el archivo a la carpeta System Files en el controlador.

También podrá crear una biblioteca de características utilizando Trimble Access, sin embargo, la funcionalidad en Trimble Access para definir un archivo FXL es más limitada. Cuando crea un archivo de bibliotecas de características en Trimble Access, solo podrá definir códigos de característica, tipo de línea y tipo de línea o polígono y códigos de color y control. Vea Para añadir o editar una biblioteca de características en Trimble Access.

Para crear una biblioteca de características que contiene definiciones de atributo o para añadir símbolos debe utilizar Feature Definition Manager en Trimble Business Center. Vea Bibliotecas de características de Trimble Business Center.