Configuraciones del estilo levantamiento con inclinación del IMU

Al utilizar un receptor con un IMU integrado, podrá configurar el estilo de levantamiento para que use la compensación de la inclinación del IMU y, si es necesario, para utilizar la burbuja electrónica GNSS cuando usa el modo solo GNSS.

La compensación de la inclinación del IMU solo está disponible en un estilo de levantamiento RTK. En un estilo de levantamiento con posprocesamiento, seleccione la casilla de verificación Funciones inclinación para habilitar el uso de la burbuja electrónica GNSS al medir puntos y para que las opciones Advertencias de inclinación y Medir automáticamente estén disponibles en las configuraciones de estilo de punto apropiadas.

1. Presione y seleccione Configuraciones / Estilos levantamiento / Opciones móvil.
  2. En el campo Tipo de levantamiento, seleccione RTK.
  3. En el cuadro de grupo Antena, seleccione el modelo de receptor en el campo Tipo.
  4. En el cuadro grupo Inclinación:
    1. Seleccione la casilla de verificación Compensación inclinación IMU para habilitar la compensación de la inclinación "siempre activa" utilizando los sensores IMU internos mientras se desplaza, navega o mide puntos utilizando un método de medición excepto punto de control observado.

Para inhabilitar la compensación de la inclinación del IMU y cambiar al uso del modo solo GNSS durante un levantamiento, por ejemplo, al utilizar un bípode en lugares con vegetación densa y el receptor debe permanecer estacionado durante un periodo, presione el icono de receptor en la barra de estado y luego presione el botón Compensación inclinación IMU en la pantalla Funciones GNSS,En entornos RTK buenos donde el movimiento está ocurriendo constantemente, presione Compensación inclinación IMU para volver a habilitarlo.

2. Seleccione la casilla de verificación Funciones burbuja electrónica para habilitar el uso de la burbuja electrónica GNSS cuando utiliza el modo solo GNSS, tal como al medir un punto de control observado, o cuando el IMU no está alineado o la compensación de la inclinación del IMU está inhabilitada.

La burbuja electrónica GNSS solamente utiliza los acelerómetros en el receptor y funciona independientemente de los sensores IMU. La burbuja electrónica GNSS solo se muestra cuando está en el modo solo GNSS.

3. Presione Aceptar.
  5. Para especificar las configuraciones de medición de puntos:
    1. En la pantalla de estilo de levantamiento, seleccione el tipo de punto.
    2. Configure el interruptor Tolerancia auto en para permitir que el software calcule las tolerancias de precisión horizontal y vertical que cumplen con las especificaciones RTK del receptor GNSS para la longitud e inclinación de la línea base que está midiendo.Para introducir sus propias tolerancias de precisión, configure el interruptor Tolerancia auto en No y luego introduzca la Tolerancia horizontal requerida y la Tolerancia vertical.
    3. Si la casilla de verificación Funciones burbuja electrónica está habilitada en la pantalla Opciones móvil del estilo de levantamiento, seleccione la casilla de verificación Advertencias de inclinación para mostrar los mensajes de advertencia si la antena se inclina más que el valor de umbral introducido en el campo Tolerancia inclinación.Podrá especificar una Tolerancia de inclinación diferente para cada tipo de medición.

4. Para habilitar la medición automática de puntos cuando se cumplen las condiciones requeridas, seleccione la casilla de verificación Medir automáticamente.Las condiciones requeridas dependen del modo de levantamiento, por ejemplo, en el modo RTK + IMU, la punta del jalón debe estar estacionaria y en el modo solo GNSS el jalón debe estar dentro de tolerancia de inclinación.

La casilla de verificación Medir auto no está disponible para puntos de control observados.

5. Para automáticamente abandonar puntos cuando la posición está comprometida, tal como cuando hay movimiento excesivo durante el proceso de medición, seleccione la casilla de verificación Abandonar automáticamente.

6. Presione Aceptar.
  6. Presione Almac.