Servicio de estación base en Internet (IBSS)

El servicio Trimble IBSS proporciona una forma fácil de transmitir correcciones RTK a través de Internet desde un receptor base que ha configurado hasta receptores móviles. Una vez que ha configurado el receptor GNSS como estación base y elegido IBSS como el vínculo de datos base, las correcciones RTK se envían automáticamente a través de Trimble Connect a un móvil que también está usando IBSS en el mismo proyecto. No se necesita configuración independiente para el servidor de correcciones.

Podrá configurar varios puntos de montaje IBSS en un proyecto, uno por receptor base. El receptor base puede estar en una posición fija permanente o puede ser una base temporal que se configura cada día. Los puntos de montaje IBSS existen hasta que los elimina, independientemente de si una base está transmitiendo correcciones. Esto le permite usar el mismo punto de montaje, día tras día, incluso si está desplazando la base a diferentes ubicaciones del proyecto.

Tantos receptores móviles como se requieran pueden usar las correcciones RTK que proporciona IBSS dentro del mismo proyecto Trimble Connect.

• Para utilizar IBSS en Trimble Access, el punto de montaje IBSS debe crearse en un proyecto que reside en Trimble Connect. Si la organización inicia el flujo IBSS a través de Trimble Connected Community (TCC) o el Administrador de trabajos, dichos puntos de montaje  IBSS no estarán disponibles en Trimble Access.

• Si utiliza un receptor GNSS Spectra Geospatial, solo se puede utilizar el receptor GNSS SP100 como móvil o receptor base con IBSS. Los receptores GNSS SP60, SP80, SP85 y SP90m solo pueden utilizarse como receptores móviles con IBSS.