Para introducir coordenadas de estación base

Para un levantamiento RTK, las coordenadas de estación base deben ser Global coordenadas, es decir, las coordenadas deben estar en el Datum de referencia global en Epoca de referencia global. El Datum de referencia global y el Epoca de referencia global se muestran en la pantalla Seleccionar sistema coordenadas de las propiedades del trabajo.Vea Sistema de coordenadas.

Para un punto conocido

Si ha configurado el receptor en un punto conocido:

1. Al iniciar el levantamiento en la estación base, introduzca el nombre de estación base en el campo Nombre punto.
  2. Presione Teclear.
  3. Configure el campo Método en Coordenadas tecleadas.
  4. Compruebe que los campos de coordenadas tengan el formato previsto. Sino lo tienen, presione Opcion. y cambie la configuración Visualización coordenadas al tipo de coordenada requerido.

Si las coordenadas conocidas son:

• Global Coordenadas, asegúrese de que los campos de coordenadas sean Latitud, Longitud y Altura (Global).
    • Coordenadas decuadrícula (y se definen los parámetros de proyección y transformación de datum); asegúrese de que los campos de coordenadas sean Norte, Este, Elevación.
    • Se definen las coordenadasgeodésicas locales (y una transformación de datum) para asegurarse de que los campos de coordenadas sean Latitud, Longitud y Altura (local).
  5. Teclee las coordenadas conocidas para el receptor base.

Vea más información en Coordenadas de la estación base.

6. Presione Almac.

Para un punto desconocido

Si ha configurado la estación base en un punto cuyas coordenadas no conoce:

1. Al iniciar el levantamiento en la estación base, introduzca el nombre de estación base en el campo Nombre punto.
  2. Presione Teclear.

3. Presione Aquí.

Se mostrará la posición SBAS actual (si se rastrea) o la posición autónoma actual derivada por el receptor GNSS.

• Si quiere una posición SBAS, asegúrese de que el receptor esté rastreando un satélite SBAS comprobando que el icono SBAS se está mostrando en la línea de estado cuando presiona Aquí.El receptor puede demorar unos 120 segundos para engancharse con SBAS.Alternativamente, verifique el campo Clase observación antes de iniciar la base.
    • Dentro de un trabajo, sólo use una posición autónoma (la tecla Aquí ) para iniciar el primer receptor base.
  4. Presione Almac.