Mensajes de sistema de coordenadas RTCM transmitidas

Un proveedor RTK en red puede configurar una red VRS para transmitir mensajes sistemas de coordenadas RTCM que incluyen algunos parámetros de definición de sistemas de coordenadas.Cuando el Formato de emisión está configurado en RTCM RTK en la pantalla Opciones móvil del estilo de levantamiento y los mensajes RTCM se emiten por la red VRS, Trimble Access puede utilizarlo para proporcionar una definición de datum y de elipsoide para un trabajo.Vea Sistema de coordenadas.

Trimble Access es compatible con un subconjunto de parámetros de transformación RTCM, según se muestra a continuación:

Mensaje Detalles Compatible

1021

Helmert/Abridged Molodenski (Control)

1022

Transformación Molodenski‑Badekas (Control)

1023

Residual de cuadrícula de cambio de datum elipsoidal

1024

Residual de cuadrícula del plano

No

1025

Proyección

No

1026

Proyección Cónica conforme de Lambert de 2 paralelos

No

1027

Proyección Mercator oblícua

No

1028

Transformación local

No

El mensaje RCTM transmitido debe contener el mensaje de control 1021 ó 1022. Esto define los demás mensajes que estarán presentes. Todos los demás mensajes son opcionales.

Los valores de cuadrícula de cambio de datum se transmiten en intervalos de tiempo fijos para una cuadrícula que está alrededor del área en la que está trabajando. El tamaño de la cuadrícula que se transmite depende de la densidad de los datos de la cuadrícula de origen. Para realizar transformaciones de sistemas de coordenadas, el archivo de cuadrícula que genera Trimble Access debe incluir cuadrículas de cambio que cubren la ubicación de puntos que está transformando. Cuando pasa a una ubicación nueva, se transmitirá un nuevo conjunto de valores de cuadrícula de cambio de datum y es posible que haya una pequeña demora hasta que se reciban los valores adecuados del servidor de red VRS.

Los mensajes de transformación transmitidos incluyen un identificador único para los parámetros de transmisión. Silos parámetros de transmisión cambian, también cambiará el identificador y Trimble Access creará un nuevo archivo de cuadrícula para almacenar los nuevos valores de cambio de cuadrícula de datum. Un mensaje le advertirá si la transformación RTCM transmitida cambia y se le indicará que continúe. Siselecciona:

• , el sistema creará un nuevo archivo de cuadrícula o, si existe, utilice otro archivo de cuadrícula que coincida con la transformación recientemente transmitida.Si cambia los archivos de cuadrícula, es posible que el nuevo archivo de cuadrícula no cubra la misma área que el archivo de cuadrícula antiguo, por lo que es posible que Trimble Access no pueda transformar puntos donde haya 'huecos' en el archivo de cuadrícula.
  • No, no podrá seguir midiendo. Cree un nuevo trabajo y vuelva a empezar a medir. Sitiene que acceder a datos en el trabajo antiguo, vincule dicho trabajo.

Si copia un trabajo que se ha definido para utilizar un datum RTCM transmitida en un controlador diferente, deberá copiar el archivo de cuadrícula correspondiente para que el software pueda transformar las coordenadas de cuadrícula en el otro controlador.

Cuando un trabajo con datos RTCM transmitidos se exporta como un archivo DC, las observaciones GNSS se generarán como posiciones de cuadrícula.