Búsqueda GPS

Durante un levantamiento robótico, si el instrumento pierde el enganche con el objetivo y el software está conectado a un receptor GNSS, podrá usar un receptor GPS/GNSS para que lo ayude a apuntar el instrumento al objetivo.

Por defecto, la Búsqueda GPS está habilitada cuando Trimble Access está:

• conectado a un receptor GNSS Trimble y está ejecutando un levantamiento integrado
  • ejecutándose en un controlador con GPS interno

Al utilizar un controlador con GPS interno, siempre se utiliza un receptor GNSS conectado en lugar del GPS interno.

Para conectar el controlador a un receptor GNSS auxiliar de otro fabricante, vea Configuraciones GPS auxiliar.

Si la estación total está configurada con respecto al datum y proyección definida, la Búsqueda GPS está lista ni bien concluye la configuración de estación. Cuando la Búsqueda GPS está lista, aparecerá el mensaje Búsqueda GPS lista en la línea de estado y el icono de objetivo mostrará un icono de satélite sobre el prisma .

Si no cuenta con un sistema de coordenadas completamente definido, o si está empleando un receptor GNSS auxiliar personalizado, deberá configurar la Búsqueda GPS antes de poder utilizarla. Podrá usar la Búsqueda GPS cuando está conectado a un receptor GNSS auxiliar que está generado mensajes NMEA GGA a 1 Hz a través de un puerto en serie o un puerto Bluetooth al controlador.