Filtrado de datos por capa de características

Utilice la ficha Características en la pantalla Administrador de capas para administrar las características que se muestran en el mapa o en la pantalla Vídeo por capa de característica.

Las capas de característica que se muestran en la ficha Características se definen mediante el archivo FXL de bibliotecas de características vinculados al trabajo.Cada capa de característica contiene una capa diferente para cada código de característica definido para la capa cuando el archivo FXL de bibliotecas de características fue creado utilizando el Feature Definition Manager en Trimble Business Center.

Haga clic en la flecha junto a la capa para ver los códigos definidos para cada capa y para mostrar u ocultar características en la capa.

La capa 0 contiene características que no están definidas por códigos preexistentes en el archivo FXL.Esto incluye:

• Las características que usan códigos que no están definidas en el archivo FXL, pero que se introdujeron manualmente en el campo Código cuando se midió el punto, están en las capas de código listadas en la capa 0 .

• Las características que usan solo códigos de control y no utilizan un código de característica están en la capa No válida en la capa 0 . Utilice este filtro para ubicar estas características y hacer que sean válidas introduciendo un código de característica.

• Las características que no utilizan un código de característica o un código de control están en la capa Sin codificar en la capa 0 .

Cuando las características usan varios códigos, la característica está visible y/o seleccionable si uno de los códigos asignados está configurado en visible o seleccionable. Por ejemplo, un punto que usa "código1 código2" será seleccionable si "código2" está configurado en seleccionable y "código1" está configurado en oculto. Los códigos de control no se muestran en la ficha Características.

Para cambiar las características que están visibles

1. Para abrir el Administrador de capas, seleccione una de las siguientes alternativas:

• Presione en la barra de herramientas Mapa o la barra de herramientas Vídeo.
    • En la pantalla Propiedades trabajo, presioe el botón Administrador de capas.

2. Seleccione la ficha Características.

3. Para actualizar automáticamente los datos que se muestran en la pantalla Mapa o Vídeo a medida que realiza cambios en la Administrador de capas, presione la tecla Actualizar aut. . Una marca de verificación en la tecla Actualizar aut. indica que Actualizar aut. está habilitada.

Los cambios realizados cuando Actualizar aut. está habilitado se retienen al salir de Administrador de capas usando la tecla Aceptar o Esc.

4. Presione en una capa para ocultarla. La marca de verificación dentro de un cuadrado junto al nombre de capa desaparecerá.

5. Para hacer que las características en una capa sean visibles, presione en el nombre de capa. Una marca de verificación indica las características en la capa que están visibles.

6. Para que las capas sean seleccionables, presione en el nombre de capa otra vez. Una marca de verificación dentro de un cuadrado indica que las características pueden seleccionarse (están "activas") en el mapa.

7. Si la capa de característica tiene varios códigos, por defecto todos los códigos tendrán la misma configuración que la capa. Para hacer que las características que usan sólo algunos códigos sean visibles o seleccionables, presione en la flecha situada junto al nombre de capa y, a continuación, presione en cada código una vez para ocultarla, o dos veces para que sea visible pero no seleccionable. Presione de nuevo en el código para que sea visible y seleccionable.

El icono junto al nombre de capa indica si algunos códigos no son visibles o no pueden seleccionarse .

8. Para hacer que todas las capas y códigos sean seleccionables, presione la tecla Todos/as.Para todos los puntos codificados por característica, presione la tecla Ninguna.

9. Presione Aceptar.