Administración de capas de escaneado

La ficha Escaneados en la pantalla Administrador de capas lista los archivos de escaneado y regiones en el trabajo actual.

Los escaneados 3D creados con Trimble Access se almacenan en archivos de escaneado por separado asociados con el trabajo. El formato de archivo de escaneado depende del instrumento utilizado para realizar el escaneado:

• Las nubes de puntos de escaneado creadas utilizando Estación total de escaneado Trimble SX10 o SX12 se almacenan como archivos .rwcxen el correspondiente <proyecto>\<nombre del trabajo> Files\SdeDatabase.rwi.
  • Los puntos de escaneado creados utilizando un instrumento Trimble VX Series o S Series que cuenta con tecnología Trimble VISION se almacenan como archivos .tsfen la correspondiente carpeta <project>\<nombre del trabajo> Files.

Las regiones contienen puntos de escaneado de una o más nubes de puntos de escaneado. Cree una región para incluir solo los puntos de escaneado que le interesan más.

Use la ficha Escaneados para ocultar o mostrar los archivos de escaneado en el mapa en la pantalla Vídeo.

El color junto a cada escaneado de Estación total de escaneado Trimble SX10 o SX12 indica el color utilizado para la nube de puntos si se ha seleccionado Color escaneado como el Modo color para nubes de puntos. Vea Opciones de nube de puntos en Configuraciones mapa o Configuraciones de Vídeo.

• Para ver con mayor claridad dentro de una nube de puntos, utilice Cuadro de límite para excluir partes de la nube de puntos de escaneado. Vea Cuadro de límite.

• Si es necesario, use las teclas Eliminar y Renombrar para administrar regiones y escaneados. Para restaurar elementos eliminados, utilice la opción Recuperar en Revisar trabajo.