Para escanear usando un instrumento VX o S series

1. Para acceder a la pantalla Escaneando, presione y seleccione Medir / Escaneando. Las opciones disponibles en la pantalla Escaneando dependen del instrumento conectado.
  2. Seleccionar el método de escaneado. Podrá escanear 360° en su totalidad de forma horizontal y hasta 130° (144 gon) de forma vertical.

• Para escanear una superficie compleja cuando no se puede emplear un plano para aproximar la superficie que está escaneando, seleccione Intervalo AH AV.
    • Para escanear superficies de plano donde necesita un intervalo de cuadrícula regular, seleccione Plano vertical, Plano horizontal o Plano inclinado.
    • Para escanear de una línea central que tiene distancias al eje a la izquierda y/o derecha, seleccione Línea y d.eje.

El software Trimble Access define la superficie utilizando distancias al eje horizontales perpendiculares a la línea central.

• El tiempo de escaneado se incrementa si hay áreas dentro del escaneado que no van a devolver una señal MED. Si es posible, trate de minimizar los espacios en blanco en el área a escanear.
    • Cuando realiza un escaneado empleando una conexión robótica, Trimble le recomienda permanecer dentro del alcance del enlace de radio para asegurar la captura de todos los datos necesarios. Sipierde el enlace de radio, se omitirá el resto de la línea de escaneado actual.
    • Asegúrese de que la Distancia máx DR que ha configurado en Instrumento / Configuraciones MED se haya configurado lo suficientemente alta para lograr el alcance de escaneado requerido.
  3. Para seleccionar un área dentro de una ventana de vídeo que necesita capturarse, seleccione el método de enmarque y luego defina el área del marco. Para definir un(a):

• Rectángulo, presione en la pantalla de vídeo para definir la primera esquina y luego la esquina opuesta del rectángulo de escaneado. Presionar y arrastrar el rectángulo para cambiar su tamaño.
    • Polígono, presione en la pantalla de vídeo para definir cada vértice del área de escaneado poligonal.Presionar y arrastrar el último vértice para moverlo.
    • Banda horizontal, presione en la pantalla de vídeo para definir los bordes verticales superior e inferior de la banda horizontal completa de 360°.
    • Plano, apunte y mida cada punto para definir el plano, luego presione en la pantalla de vídeo y defina el área de enmarque.
    • Línea y d.eje, apunte al primer punto de la línea central y presione Medir A, y luego apunte al punto final de la línea central y presione Medir B.

Al definir el área de enmarque, presione Deshacer para quitar el último punto de marco creado, o presione Reajustar región para borrar la región de enmarque y volver a empezar.

4. Presione Siguiente.
  5. Defina los parámetros de escaneado.

Las opciones del parámetro de escaneado dependen del método de escaneado seleccionado.

El software utiliza el área de marco definida para calcular el Número de puntos y el Tiempo estimado requerido para completar el escaneado.

El tiempo que se tarda en realizar un escaneado es tan solo una estimación. Los tiempos reales varían según la superficie o el objeto que se está escaneando.

6. Para cambiar la apariencia de nubes de punto en la pantalla Examinando (Escaneando), presione Opcion.
  7. Introduzca la distancia aproximada del instrumento al objeto que se está escaneando en el campo En la distancia.

La cámara no es coaxial con el telescopio. La introducción de la distancia correcta permite que el software corrija la distancia al eje entre la cámara y el telescopio. Alternativamente, ponga al instrumento en el modo DR y TRK cuando está encuadrando.

8. Para capturar una imagen panorámica con el escaneado, seleccione la casilla de verificación Panorámica. Presione Sig. para especificar las configuraciones de la panorámica.
  9. Seleccione el Método de escaneado.

Los modos de escaneado dependen del instrumento conectado:

• Alta velocidad escanea hasta 15 puntos por segundo a una distancia máxima de alrededor de 150 m.
    • Largo alcance (TRK) escanea con el MED en el modo TRK y escanea hasta 2 puntos por segundo a una distancia máxima de alrededor de 300 m.
    • Largo alcance (STD) escanea con el MED en el modo STD y escanea hasta 1 punto por segundo a una distancia máxima de alrededor de 300 m.

• Los escaneados a una velocidad más alta pueden hacer que se omitan puntos. Seleccione un modo de escaneado adecuado para el objeto que está escaneando.
    • Al utilizar el modo de escaneado de largo alcance, la información referida a la intensidad no está disponible y no se guardará en el archivo TSF.
  10. Seleccione el valor TpoEspera excedido en EDM.
  11. Presione Iniciar.

El software mostrará el progreso del escaneado. Una vez que el escaneado se ha completado, el instrumento volverá a la posición original.

Para cancelar un escaneado que está en curso, presione Esc y luego presione .El registro de escaneado y archivo TSF asociado todavía se escribirá si cancela un escaneado manualmente.