Para capturar una panorámica

En un levantamiento convencional, utilice el método de medición Panorámica para capturar una imagen panorámica sin realizar un escaneado.

1. Presione y seleccione Medir / Panorámica.
  2. Para seleccionar un área dentro de una ventana de vídeo que necesita capturarse, seleccione el método de enmarque y luego defina el área del marco. Vea una de las siguientes opciones:
  3. Si es necesario, seleccione la cámara de instrumento a utilizar.

La telecámara SX10/SX12 está disponible solo cuando el método de Marco está configurado en Rectángulo o Polígono. Las imágenes panorámicas de la telecámara son de enfoque fijo. Para obtener mejores resultados, el contenido del área enmarcada debería estar a una distancia similar. Las panorámicas capturadas utilizando la telecámara están limitadas a un máximo de 1000 imágenes.

4. Especifique las configuraciones para la imagen (o imágenes) panorámica. Las configuraciones disponibles dependen del instrumento conectado.

5. Si está trabajando en un entorno oscuro y desea iluminar el objetivo, seleccione Continua en el campo Iluminación objetivo.

Este campo no aparece is ha seleccionado la cámara SX10 de visión general.

6. Presione Siguiente.

Si está utilizando la telecámara SX10/SX12 o ha habilitado la configuración Exposición fija, el software le pedirá apuntar el instrumento a la ubicación que define la exposición de la cámara y/o distancia focal que desea utilizar para la imagen.

Al usar la telecámara SX10/SX12, asegúrese de que el indicador de nivel de zoom en la parte superior izquierda de la transmisión de Vídeo muestre Telecámara.Si la telecámara no puede enfocarse automáticamente en el objeto de interés, presione en la barra de herramientas Vídeo para ver las Opciones de cámara del instrumento.Seleccione la casilla de verificación Enfoque manual y luego presione las flechas para ajustar el enfoque de la cámara.

7. Presione Iniciar.

Durante la captura de panorámicas, se muestra el número de imágenes panorámicas capturadas y el porcentaje de panorámicas completadas.

8. Si se requiere, presione Terminar.

Las imágenes panorámicas se guardan en la carpeta <proyecto>\<nombre del trabajo> Files.