Para escanear usando un instrumento SX10 o SX12

Las conexiones a los instrumentos SX10 o SX12 no son compatibles cuando utiliza el controlador TCU5 o el controlador de mano TDC600 modelo 1.

1. Presione y seleccione Medir / Escaneando.
  2. Introduzca el Nombre de escaneado.
  3. Para seleccionar un área dentro de una ventana de vídeo que necesita capturarse, seleccione el método Marco y luego defina el área del marco.

Método de marco Para definir el área de enmarque...

Rectángulo - esquinas

Presione en la ventana de vídeo para definir la primera esquina y luego la esquina diagonalmente opuesta del rectángulo de escaneado.

Si es necesario, presione en Marco complementario para seleccionar el complemento horizontal al marco actualmente definido.Por ejemplo, si define un marco de 90°, presione Marco complementario para seleccionar el área que es de 270°.

Rectángulo - lados

Presione en la ventana de vídeo para definir el lado izquierdo y luego el lado derecho del marco de escaneado. Por defecto, los bordes verticales del rectángulo son hasta el cénit y hasta 148° (164 gon), pero podrá limitarlo si es necesario.

Para limitar los bordes verticales del marco, presione por tercera vez en la ventana de vídeo. Para cambiar entre la selección superior e inferior, presione Nadir o Cénit. Si es necesario, vuelva a presionar en la ventana de vídeo para limitar los bordes superior e inferior del rectángulo que ha definido.

Si es necesario, presione en Marco complementario para seleccionar el complemento horizontal al marco actualmente definido.Por ejemplo, si define un marco de 90°, presione Marco complementario para seleccionar el área que es de 270°.

Polígono

Presione en la ventana de vídeo para definir cada vértice del área de escaneado del polígono.

Banda horizontal

Presione en la ventana de vídeo para definir los bordes verticales de la banda horizontal completa de 360°.

Seleccione una de las siguientes alternativas:
    • Para definir el límite superior de una banda hasta unos 148°, presione en la ventana de vídeo sobre AV 90°.
    • Para definir el límite inferior de una banda hasta el cénit, presione en la ventana de vídeo debajo de AV 90°.

Para cambiar entre la selección superior e inferior, presione Nadir o Cénit.

Si es necesario, vuelva a presionar en la ventana de vídeo para limitar los bordes superior e inferior de la banda horizontal que ha definido.

Bóveda completa

No se necesita una definición de marco. El domo completo siempre escanea completamente el área 360° de forma horizontal y hasta 148° (164 gon) de forma vertical hasta el cénit y hasta 148° (164 gon).

Medio domo

No se necesita una definición de marco. El medio domo siempre escanea 180° horizontalmente (centrado en el AH del instrumento) y verticalmente hasta el cénit y hasta 148° (164 gon).

Cuando el marco está lleno, será un marco aceptable; si el marco está vacío, la línea de cierre está cruzando otra línea que debe rectificarse antes de poder iniciar el escaneado.

Al definir el área de enmarque, presione Deshacer para quitar el último punto de marco creado, o presione Reajustar región para borrar la región de enmarque y volver a empezar.

El software utiliza el área de marco definida para calcular el Número de puntos y el Tiempo estimado requerido para completar el escaneado.

El tiempo que se tarda en realizar un escaneado es tan solo una estimación. Los tiempos reales varían según la superficie o el objeto que se está escaneando.

4. Seleccione la Densidad escaneado requerida.

Para comprobar la separación de puntos para la densidad de escaneado seleccionada, introduzca la distancia al objetivo en el campo En la distancia.Para medir la distancia al objetivo, presione y seleccione Medir.El valor que se muestra en el campo Separación puntos muestra la separación de puntos en la distancia especificada.

Solo la Telecámara es coaxial con el telescopio. Para poder encuadrar de forma precisa a poca distancia, introduzca la distancia aproximada del instrumento al objeto que se está escaneando en el campo En la distancia y luego defina el marco de escaneado. La introducción de la distancia correcta ayuda a dibujar el marco de escaneado en la posición correcta y permite corregir la distancia al eje entre la visión general o cámara principal y el telescopio.

5. Para limitar el alcance de escaneado, seleccione la casilla de verificación Límites de escaneado y luego introduzca los valores de Distancia mínima y Distancia máxima para los puntos de escaneado aceptables.Los puntos fuera del rango especificado no se almacenarán.Para medir la distancia a un objetivo u objeto, presione y seleccione Medir.

6. Para capturar una imagen panorámica con el escaneado, seleccione la casilla de verificación Panorámica y especifique las configuraciones para la imagen panorámica.

7. Para cambiar la tolerancia de inclinación, presione Opcion. y luego introduzca un valor nuevo en el campo Tolerancia inclinación. El software automáticamente comprobará la inclinación del instrumento durante el escaneado.

Si el compensador está inhabilitado, se ignorará el valor introducido en el campo Tolerancia inclinación.

8. Presione Siguiente.

Si está utilizando la telecámara SX10/SX12 o ha habilitado la configuración Exposición fija, el software le pedirá apuntar el instrumento a la ubicación que define la exposición de la cámara y/o distancia focal que desea utilizar para la imagen.

Esta ubicación solo se usa para configuraciones de cámara. Al escanear usando un marco de medio domo, el AH del instrumento cuando ha presionado previamente Siguiente se usa para el centro del marco de escaneado.

Si está usando la telecámara SX10/SX12, asegúrese de que el indicador de nivel de zoom en la parte superior izquierda de la transmisión de Vídeo muestre Telecámara.Si la telecámara no puede enfocarse automáticamente en el objeto de interés, presione en la barra de herramientas Vídeo para ver las Opciones de cámara del instrumento.Seleccione la casilla de verificación Enfoque manual y luego presione las flechas para ajustar el enfoque de la cámara.

9. Presione Iniciar.

El software mostrará el progreso del escaneado. Una vez que el escaneado se ha completado, el instrumento volverá a la posición original.

Para cancelar un escaneado que está en curso, presione Esc y luego seleccione si desea guardar o eliminar el escaneado. El registro de escaneado y archivo RWCX asociado todavía se escribirá si cancela un escaneado manualmente.

Para escanear repetidamente la misma área, podrá rápidamente y con facilidad repetir los escaneados cargando un escaneado previo en el mismo trabajo o en un trabajo vinculado.Vea Para repetir escaneados SX10 o SX12.