Para mostrar el desmonte/terraplén en una superficie durante el replanteo

Al replantear un punto, una línea, un arco, una polilínea o una alineación, puede ser útil mostrar el desmonte/terraplén en una superficie, donde la navegación horizontal es relativa al elemento que está replanteando pero el valor de incremento de desmonte/terraplén visualizado es de la posición actual a la superficie.

1. Transfiera un archivo MDT a la carpeta de proyectos adecuada en el controlador.
  2. Asegúrese de que el archivo que contiene la superficie esté visible y pueda seleccionarse en el mapa.

Si está disponible, la posición actual, la elevación del MDT y la distancia sobre (desmonte) o debajo (terraplén) del MDT aparecerá en la pantalla del mapa.

3. Presione y seleccione Replantear /[tipo de característica].
  4. Habilite el interruptor Desmonte/terraplén a superficie.
    1. En el campo Superficie, seleccione el archivo de superficie en la carpeta de proyectos actual. Alternativamente, en el mapa, seleccione superficies de archivos BIM. El campo Superficie indica el número de superficies que ha seleccionado en el mapa.

Si no puede seleccionar superficies en el mapa, asegúrese de que el archivo BIM esté configurado en seleccionable en el Administrador de capas. Si el botón Modo de selección en la barra de herramientas BIM está amarillo , presione en el mismo y seleccione uno de los modos de selección Superficie. Para seleccionar una superficie diferente en el mapa, presione dos veces en el mapa para borrar la selección actual y luego seleccione la superficie nueva.

2. Si es necesario, en el campo D.eje a superficie, especifique una distancia al eje a la superficie. Presione para seleccionar si la distancia al eje se va a aplicar de forma vertical o perpendicular a la superficie.

3. Para mostrar la distancia a la superficie en la pantalla de navegación de replanteo, presione Opcion. En el cuadro de grupo Incrementos, presione Editar y seleccione la Superficie dist v. o el incremento de Dist. perp. a superficie. Presione Aceptar.

5. Replantee el elemento seleccionado de la forma habitual.

Cuando se aplica una distancia al eje de construcción horizontal, el valor de desmonte/terraplén generado es con respecto al MDT en la posición seleccionada para el replanteo y no relativa al MDT en la posición actual.