Fixer l'installation station

Utilisez la fonction Fixer l’installation station dans cogo ajuster si vous devez appliquer des corrections à l’installation station et à tous les points mesurés utilisant la même installation station.La fonction Fixer l’installation de station peut être utilisée pour réorienter et translater une installation station où des coordonnées d'azimut ou de station temporaires ou incorrectes ont été utilisées.

Seules les installations station avec un azimut entré au clavier à la visée arrière peuvent être réorientées ou translatées. Un azimut entré au clavier à une visée arrière est utilisé lorsque les coordonnées de la station ou du point de visée arrière ne sont pas connues.

1. Pour ouvrir le formulaire Fixer l’installation station, appuyez sur et sélectionnez Cogo / Ajuster / Fixer l’installation station.

2. Dans le champ Installation station, sélectionnez le point que vous souhaitez ajuster.Seules les stations dans l’étude qui ont un azimut entré au clavier à la visée arrière peuvent être sélectionnées.
  3. Sélectionnez le type de transformation. Choisissez l’une ou les deux choses suivantes :
    • Sélectionnez Réorienter l’installation station pour ajuster l’orientation de l’installation station.
    • Sélectionnez Translater la station pour translater les coordonnées de la station aux coordonnées correctes.
  4. Appuyez sur Accepter.
  5. Si vous avez sélectionné l’option Réorienter l’installation station :
    1. Dans le champ Méthode, choisissez l'une des options suivantes :
      • Sélectionnez Entrer un nouvel azimut de visée arrière et puis entrez la valeur Nouvel azimut de visée arrière.
      • Sélectionnez Entrer la valeur de rotation et puis entrez la nouvelle valeur de Rotation.
    2. Appuyez sur Appliquer.

La carte met à jour la station et tout point mesuré utilisant la même installation de station. L’azimut de visée arrière initial est également mis à jour.

3. Pour enregistrer les résultats dans l’étude, appuyez sur Confirmer.Si les modifications ne semblent pas correctes, appuyez sur Echap pour annuler les modifications.

6. Si vous avez sélectionné l’option Ajuster la station :

1. Dans le champ Méthode, choisissez l'une des options suivantes :

• Sélectionnez Deux points, puis sélectionnez le Du point et le Au point.

• Sélectionnez Deltas, puis entrez le delta Nord, Est, et/ou l’Elévation.Le delta est la distance par laquelle il faut déplacer le point.

• Sélectionnez Entrer coordonnées et puis entrez les nouvelles coordonnées pour le point.

2. Tapez Calc.

Une flèche sur la carte indique le point que se déplacera et vers où il se déplacera.

3. Appuyez sur Appliquer.

La carte met à jour la station et tout point mesuré utilisant la même installation de station. Le point d’occupation initial est également déplacé.

4. Pour enregistrer les résultats dans l’étude, appuyez sur Confirmer.Si les modifications ne semblent pas correctes, appuyez sur Echap pour annuler les modifications.