Pour simuler une connexion à un instrument conventionnel

Vous pouvez simuler une connexion à un instrument conventionnel de base afin de réaliser des observations manuelles pour tester, démontrer ou offrir une formation avec Trimble Access. Cela peut servir lorsque vous n’avez pas d’accès à un instrument physique.

La simulation d’une connexion à un instrument conventionnel ne fait que simuler l’enregistrement des observations qui doivent être enregistrées manuellement. Il ne peut pas simuler des fonctions d’instrument supplémentaires telles que la recherche, un scan, la capture de panorama, ou l’utilisation de l’écran Vidéo.

1. Appuyez sur et sélectionnez Paramètres / Types de levé.
  2. Appuyez sur Nouv.
    1. Entrez un nom pour le type, par exemple Instrument manuel.
    2. Dans le champ Type de style, sélectionnez Conventionnel.
    3. Appuyez sur Accepter.

Les pages de paramètres du type de levé pour le type de levé que vous avez créé sont listées.

3. Sélectionnez Instrument et appuyez sur Modifier.
    1. Dans le champ Fabricant field, choisissez Manuel.
    2. Dans la boîte de groupe Précisions d’instrument, modifiez la précision d’angle et les seuils de précision EDM comme requis.

Vous pouvez également modifier l’Erreur de centrage d’instrument et l’Erreur de centrage de visée arrière.Ce peut être utilisé dans un ajustement effectué dans Trimble Business Center.

3. Appuyez sur Accepter.
  4. Appuyez sur Stocker. Les modifications apportées au type de levé sont enregistrées.
  5. Appuyez sur et sélectionnez Mesurer / [nom du type de levé] / Installation station.
    1. Dans l’écran Corrections, entrez les corrections que vous souhaitez simuler. Appuyez sur Accepter.
    2. Définir le point d'instrumentSélectionnez un point dans l’étude ou, si vous n’avez aucun point dans l’étude, entrez les détails de point au clavier. Appuyez sur Accepter.
    3. Définir le point de visée arrièreSélectionnez un point dans l’étude ou, si vous n’avez aucun point dans l’étude, entrez les détails de point au clavier.Sélectionnez la Méthode de mesure.Appuyez sur Mesurer.
    4. Du fait que le logiciel n’est pas connecté à un instrument réel il faut entrer l’Observation Manuel au clavier.Entrez l’Angle horizontal et l’Angle vertical. Appuyez sur Accepter.

Comme si vous le feriez lorsque vous travaillez avec un instrument réel, vous pouvez maintenant afficher et confirmer la mesure avant stockage.

5. Appuyez sur Stocker.

L’installation station est terminée maintenant et vous êtes prêt pour le levé.

6. Mesurer ou à implanter les points comme d'habitude.

7. Appuyez sur et sélectionnez Mesurer / Terminer levé conv..Appuyez sur Oui pour confirmer.