Ajustement horizontal

Si des paramètres de transformation de datum publiés sont utilisés, des petites divergences peuvent exister entre les coordonnées de contrôle locales et celles dérivées de GNSS. Il est possible de réduire ces petites divergences en effectuant des petits ajustements. Trimble Access Effectue le calcul de ces ajustements lorsque vous utilisez la fonction Calibration du site, si les paramètres du système de coordonnées pour l’étude comprennent une projection et un transformation de datum.Ils sont dénommés des ajustements horizontaux et verticaux.

Si requis, vous pouvez utiliser un fichier de modèle de géoïde comme partie du calcul de l’ajustement vertical.

Vous pouvez réutiliser une calibration d'une étude précédente si la nouvelle étude est complètement entourée par la calibration initiale. Si une partie de la nouvelle étude se trouve au dehors de cette surface de projet initiale, il faut introduire un contrôle supplémentaire afin de couvrir la surface inconnue. Relevez ces nouveaux points et calculez une nouvelle calibration, et puis utilisez-la comme la calibration de la nouvelle étude.

Pour copier la calibration d'une étude existante à une nouvelle étude, sélectionnez l’étude existante comme l’étude courante et puis créez une nouvelle étude et dans le champ Modèle sélectionnez Dernière étude utilisée.Alternativement, utilisez la fonction Copier entre études pour copier la calibration d’une étude à une autre.