Paramètres du serveur NTRIP

Un serveur NTRIP est un serveur de diffusion Internet qui effectue la gestion du contrôle d’authentification et mot de passe pour des sources de corrections différentielles telles que les réseaux VRS, et des corrects de relais à partir de la source que vous sélectionnez.

NTRIP est l’acronyme pour Transport de RTCM en réseau via Protocole internet .

Configurez les paramètres NTRIP lorsque vous créez le contact GNSS pour une liaison de données Internet. Lorsque vous commencez le levé, une connexion est établie au serveur NTRIP. De plus, une table s'affiche indiquant les sources de corrections disponibles du serveur, appelées « mountpoints ». Celles-ci peuvent être des sources de station unique, ou des sources de réseau (par exemple, VRS). Le type de données de station de base fournit par chaque mountpoint est indiqué dans la table de source. Pour trier les sources disponibles, appuyez sur le champ de tri au-dessus de la liste et choisissez de trier selon la Distance, le Format, ou le Mountpoint. Appuyez sur une rangée dans le tableau pour afficher des informations plus détaillées pour le mountpoint sélectionné.

Pour utiliser la source sélectionnée, appuyez sur Accepter.Les données de base du mountpoint sélectionné sont diffusées par Trimble Access au récepteur GNSS connecté.

Si une authentification est requise pour connecter à un mountpoint spécifique, et celle-ci n'a pas été configurée pour la source de corrections GNSS, le logiciel Trimble Access affiche un écran dans lequel vous pouvez entrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Versions du protocole NTRIP

Lorsque le logiciel Trimble Access se connecte au serveur NTRIP, il vérifie si le serveur prend en charge NTRIP version 2.0, et si c’est le cas alors le logiciel effectue les communications avec les protocoles version 2.0. Sice n'est pas le case, alors Trimble Access effectue les communications avec les protocoles NTRIP version 1.0.

Afin de forcer le logiciel de toujours utiliser le NTRIP version 1.0, sélectionnez la case à cocher Utiliser NTRIP v1.0 lorsque vous configurer les paramètres NTRIP pour la source de corrections GNSS.

Le NTRIP de version 2 comprend des améliorations au standard original. Trimble Accessprend en charge les fonctions suivantes de NTRIP version 2 :

Fonction NTRIP 2.0 Bénéfices par rapport à la version 1.0

Compatibilité HTTP complète

Aborde les problèmes du serveur proxy.

Prend en charge les hôtes virtuels au moyen de "Directive hôte".

Encodage du transfert en morceau

Réduit le temps de traitement des données.

Vérification des données plus robuste.