Pour configurer une liaison de données radio mobile

Pour obtenir des corrections GNSS au mobile au moyen d’une liaison de données radio, connectez le contrôleur exécutant Trimble Access à un récepteur GNSS Trimble muni d’une radio ou un module EMPOWER RTK Radio interne.

Si requis, vous pouvez utiliser une radio externe connectée au moyen des câbles. C’est un flux de travail moins courant car le transport d’une radio séparée ajoute plus de poids à la canne. Pour des informations concernant comment configurer la connexion à une radio externe, voir To configure a base radio data link.

Pour configurer la connexion à la radio interne du récepteur ou EMPOWER RTK Radio :

1. Connecter le contrôleur au récepteur au moyen de Bluetooth.
  2. Appuyez sur et sélectionnez Paramètres / Types de levé.Sélectionnez le type de levé requis. Appuyez sur Edit.
  3. Sélectionnez Liaison de données de mobile.

4. Configurez le champ Type sur Radio.
  5. Dans le champ Radio, sélectionnez le type de radio que vous utilisez. Sélectionnez Récepteur interne ou EMPOWER RTK Radio.

6. Pour connecter à et configurer les paramètres internes de la radio sélectionnée, appuyez sur Connecter.

1. Si la radio est une radio à double bande, sélectionnez la Bande de fréquence à utiliser.

2. Si la radio est en réception seule, il se peut que vous puissiez changer le pays d’utilisation. Si ce paramètre est disponible, configurez-le dans le pays ou la région dans lequel vous effectuez votre travail afin de changer les fréquences disponibles.

Dans la plupart des cas, le Pays est pré-défini et vous ne pouvez pas modifier ce paramètre.

3. Select the radio Frequency to use.

Pour ajouter une nouvelle fréquence pour la radio du mobile, appuyez sur Ajouter fréq. Entrez la nouvelle fréquence et appuyez sur Ajouter. La nouvelle fréquence est envoyée à la radio et s'affiche dans la liste des fréquences disponibles. Pour utiliser la nouvelle fréquence, il faut sélectionner la fréquence dans la liste.

4. Sélectionnez le mode Radio mobile.

7. Appuyez sur Accepter.

Lorsque vous commencez le levé dans Trimble Access, l’icône de signaux radio s’affiche dans la barre d’état. Si une croix rouge est tracée sur l’icône de signaux radio , il y a un problème avec la liaison de données entre les récepteurs de base et mobile.

When connected to the radio, you can tap the radio signals icon in the status bar to review the radio configuration and change the radio's internal settings, if required.