Informations sur la position courante

Si le contrôleur est connecté à un récepteur GNSS, ou si vous utilisez un contrôleur avec GPS interne, vous pouvez afficher ou stocker rapidement la position courante du récepteur sans besoin de commencer un levé. Ceci est particulièrement utile pour le stockage des points de repère afin que vous puissiez facilement retourner aux emplacements d'intérêt.

Lors de l'utilisation d'un contrôleur avec GPS interne, un récepteur GNSS connecté est toujours utilisé de préférence au GPS interne.

Pour afficher la position courante du récepteur

1. Appuyez sur l’icône de récepteur dans la barre d’état et sélectionnez Position.

• Si la hauteur d'antenne est définie, le logiciel calcule la position de la pointe de l'antenne.

• Si un récepteur GNSS avec un capteur d'inclinaison intégré est utilisé, la distance d'inclinaison courante s'affiche aussi.

L'écran Position n'applique pas la correction d'inclinaison aux positions, la position affichée est la position non corrigée.

• La position s’affiche dans les coordonnées sélectionnées dans le champ Affichage coord..

2. Pour modifier les Paramètres d'affichage de coordonnées, appuyez sur Options.

3. Pour afficher la position de l'antenne de base aussi, appuyez sur Base.

Pour stocker la position courante du récepteur

1. Effectuez l'une des choses suivantes:
    • Appuyez sur l'icône du récepteur dans la barre d'état et sélectionnez Position. Pour stocker la position, appuyer sur Stocker. Voir Informations sur la position courante.
    • Lors de la navigation à un emplacement, dans l'écran Naviguer au point appuyez sur Position.
    • Vérifiez qu'aucune caractéristique n'est sélectionnée dans la carte et puis appuyez et restez sur un espace vide dans la carte et sélectionnez Stocker un point.
  2. Vérifiez que la valeur dans le champ Hauteur d’antenne soit correcte.
  3. Appuyez sur Stocker.