Pour initialiser sur un point connu

L’initialisation sur un point connu est disponible pour tous les récepteurs GNSS Trimble, avec les exceptions suivantes :

• Si le récepteur est muni d’une IMU, l’IMU doit être désactivée. Pour initialiser sur un point connu, il faut que le récepteur soit en mode GNSS seul. Pour changer au mode GNSS seul, appuyez sur l’icône de récepteur dans la barre d’état pour afficher l’écran Fonctions GNSS et puis appuyez sur Compensation d’inclinaison IMU pour activer/désactiver le mode GNSS seul.

• L’initialisation sur un point connu n’est pas disponible lors de l'utilisation du récepteur Trimble DA2.

1. Positionnez l'antenne du mobile sur le point connu.

Dans un levé RTK, le point connu doit être un point mesuré précédemment dans l’étude courante.

Dans un levé post traité vous pouvez initialiser sur:

• un point mesuré précédemment dans l'étude courante
    • un point pour lequel vous fournirez des coordonnées plus tard (avant de traiter les données)
  2. Appuyez sur et sélectionnez Mesurer et puis sélectionnez Initialisation RTK ou Initialisation PPK.
  3. Dans le champ Méthode, sélectionnez Point connu.
  4. Dans le champ Nom de point, sélectionnez le point connu de la liste des points dans l’étude.
  5. Entrez des valeurs dans le champ Hauteur d'antenne, et vérifiez que les paramètres dans le champ Mesuré à soient correctes.
  6. Lorsque l'antenne se trouve centrée et verticale sur le point, appuyez sur Commenc.

Le contrôleur commence l'enregistrement des données, et l'icône statique s'affiche dans la barre d'état. Maintenez l'antenne verticale et immobile pendant l'enregistrement des données.

Si vous utilisez un récepteur GNSS avec un capteur d'inclinaison intégré, appuyez sur eBulle (ou appuyez sur Ctrl + L ) pour afficher l'eBulle. Lorsque la bulle est verte, tapez Commencer pour assurer que le point soit mesuré dans la tolérance d'inclinaison prédéfinie. La tolérance étant la tolérance spécifiée pour un point topo.

Un message confirme quand le récepteur est initialisé, avec les deltas de la position courante au point connu.

7. Appuyez sur Accepter.

Si l'initialisation échoue, les résultats s'affichent.Appuyez sur Réessayer pour réessayer l'initialisation.