Pour capturer une image à l’aide de la caméra intégrée du contrôleur

Vous pouvez capturer une image à l'aide de la caméra intégrée du contrôleur dans le logiciel Trimble Access.

Les images capturées au moyen de la caméra intégrée du contrôleur sont normalement enregistrées dans dossier Images.Pour certains appareils il est possible de changer l'emplacement d'enregistrement de ces fichiers, mais Trimblee vous recommande d'enregistrer les fichiers dans le dossier Images parce que le logiciel Trimble Access surveille le dossier Images et déplace les images enregistrées au dossier Images dans le dossier <nom d'étude> Files.Si les fichiers sont enregistrés dans un autre emplacement, le logiciel ne peut pas détecter l'arrivée de nouveaux fichiers et ne peut pas les déplacer.

Lors de l’utilisation d’un contrôleur Trimble s'exécutant sous Android, il faut ouvrir l’application de caméra du contrôleur dans le logiciel Trimble Access afin que Trimble Access puisse la détecter lorsqu’une image est enregistrée dans le dossier Images. Si vous avez déjà ouvert l’application de caméra, fermez-la et ouvrez-la dans Trimble Access.

1. Appuyez sur et sélectionnez Instruments / Caméra.L’application de la caméra dans le contrôleur va ouvrir.

2. Si l’écran affiche une image de vous alors la caméra en prise avant (selfie) est sélectionnée.Pour changer à la caméra dirigée vers l'arrière, appuyez sur l’icône Changer caméra en haut à gauche.
  3. Pour changer les paramètres de la caméra ou de l’image, appuyez sur l'icône Paramètres et effectuez vos modifications.Pour de plus amples informations, référez-vous à la documentation de votre contrôleur.
  4. Positionnez le contrôleur pour capturer l'image requise et puis appuyez sur le bouton OK pour capturer l'image.
  5. Pour fermer la caméra, appuyez sur l'écran et puis appuyez X en haut à droite.

Si vous avez sélectionné l’option Afficher avec nouveau fichier média lorsque vous avez configuré les paramètres du fichier média, l'écran du fichier média s'affiche présentant une miniature de l'image.Cela permet de changer la méthode Lier à et, lors d'une liaison par nom du point, le nom du point.

Si l'option Afficher avec nouveau fichier média n'a pas été sélectionnée, l'image ne s’affiche pas et sera liée automatiquement à l’option que vous avez sélectionné dans l’écran Fichier média des propriétés de l’étude.

6. Appuyez sur Accepter.