Pour dessiner sur une image

Utilisez la barre d’outils Dessiner pour ajouter des lignes de fond, des polygones ou du texte à n’importe quelle image dans l’étude, y compris des captures d’écran que vous avez créées à partir de l’écran Carte ou du formulaire Insepction de la surface.

La barre d’outils Dessiner s’affiche lorsque vous affichez un fichier d’images dans l’écran Revoir l’étude, après avoir créé un instantané dans l’écran Vidéo, ou après avoir créé une capture d’écran dans l’écran Carte ou le formulaire Inspection de la surface.

Lorsque vous sélectionnez un fichier multimédia dans l’écran Revoir l’étude, la fenêtre Fichier média s’affiche. Pour rendre la fenêtre Fichier média en plein écran, cliquez sur Développer.

Pour dessiner sur l’image :

1. Appuyez sur Dessiner.
  2. Dans la barre d'outils Dessiner sélectionnez l'option appropriée pour dessiner des éléments sur l'image:
    • lignes de fond à main levée
    • lignes
    • rectangles
    • ellipses
    • texte

Pour séparer le texte sur une nouvelle ligne, appuyez sur Maj + Entrer ou Ctrl + Entrer.

3. Pour repositionner l’élément, appuyez et restez sur l’élément et puis faites-le glisser‑déplacer.

Pour annuler une modification, appuyez sur .

4. Pour changer la largeur de ligne, le style, et la couleur ou la couleur du texte, la couleur de l'arrière‑plan, et la taille de l’élément, appuyez et restez sur l’élément et puis appuyez sur Options.
  5. Pour enregistrer une copie de l'image originale dans le dossier <project>\<nom d'étude> Files\Original Files appuyez sur Options et sélectionnez Enregistrer l'image originale.

Si vous n'avez pas une étude ouverte, les images sont enregistrées dans le dossier du projet courant et les images originales sont enregistrées dans le dossier Original Files qui se trouve dans le dossier du projet courant.

Pour afficher l'image original dans l'écran Revoir étude, appuyez sur Original.Pour repasser à l'image modifiée, appuyez sur Modifié.

6. Appuyez sur Stocker.