Illumination de la cible

Lorsque vous travaillez dans un environnement sombre utilisant le Station totale de scan Trimble SX10 ou SX12, utilisez l’illumination de la cible afin de localiser et voir les cibles plus facilement. L’illumination de la cible donne les meilleurs résultats lors de l’utilisation de la caméra primaire.

Lors du stockage d’un point mesuré avec le mode DR, la lumière d’illumination de la cible et le laser clignotent pour le nombre de fois défini dans le champ Clignotement laser dans l’écran Paramètres EDM.Voir Paramètres EDM.

Pour allumer ou éteindre l’illumination de la cible à tout autre moment, appuyez sur l’icône d’instrument dans la barre d’état et puis appuyez sur TIL.

Pour définir la méthode d’illumination :

1. Appuyez sur l'icône Instrument sur la barre d'état.
  2. Tapez est restez sur le bouton TIL.L’écran Illumination de la cible s'affiche.
  3. Sélectionnez la case à cocher Activer Illumination de la cible.
  4. Dans le champ Illumination, sélectionnez Clignotant ou Solide.

Il est possible de contrôler l’illumination lors d’un scan ou lors de la capture d’un panorama avec la caméra primaire en mettant Illumination de la cible sur Désactivé ou Solidedans l’écran Scanning ou Panorama.

Lors de la capture des images qui ne sont pas des panoramas, par exemple In instantané sur mesure, l’illumination de la cible capturée dans l’image dépend de l’état TIL au moment de la capture de l’image.

Lors du scan ou de la capture d’un panorama à l'aide de la caméra d’observation macro, si l’illumination de la cible est activée le logiciel va désactiver l’illumination de la cible pour la durée du scan.