Filtrage des données par couche de caractéristiques

Utilisez l’onglet Caractéristiques dans l’écran Gestionnaire des couches pour gérer quelles caractéristiques s’affichent dans la carte ou dans l’écran Vidéo par couche de caractéristiques.

Les couches de caractéristiques affichées dans l’onglet Caractéristiques sont définies par le fichier de Bibliothèque de caractéristiques FXL lié à l’étude. Chaque couche de caractéristiques contient une couche séparée pour chaque code de caractéristiques défini pour la couche lorsque le fichier de bibliothèque de caractéristiques FXL a été créé en utilisant le Feature Definition Manager dans Trimble Business Center.

Cliquez sur la flèche à côté de la couche pour afficher les codes définis pour chaque couche et pour afficher ou masquer les caractéristiques dans la couche.

La couche 0 comporte des caractéristiques qui ne sont pas définies par des codes préexistants dans le fichier FXL.Cela comprend :

• Les caractéristiques qui utilisent des codes qui ne sont pas définis dans le fichier FXL, mais qui ont été entrées manuellement dans le champ Code lorsque le point a été mesuré sont dans les couches de code listées dans la couche 0.

• Les caractéristiques qui n’utilisent que des codes de contrôle et n’utilisent pas de code de caractéristiques se trouvent dans la couche Invalide dans la couche 0 . Utilisez ce filtre pour localiser ces caractéristiques et les rendre valides en entrant un code de caractéristiques.

• Les caractéristiques qui n’utilisent pas un code de caractéristiques ou un code de contrôle se trouvent dans la couche Sans code dans la couche 0 .

Lorsque les caractéristiques utilisent des codes multiples, la caractéristique visible et/ou sélectionnable si l’un des codes assignés est configuré sur visible ou sélectionnable.Par exemple, un point qui utilise « code1 code2 » est sélectionnable si « code2 » est configuré sur sélectionnable et « code1 » est configuré sur masqué.Les codes de contrôle ne s’affichent pas dans l’onglet Caractéristiques.

Pour changer quelles caractéristiques codées sont visibles

1. Pour démarrer le Gestionnaire des couches, effectuez l'une des choses suivantes :

• Appuyez sur dans la barre d’outils Carte ou dans la barre d’outils Vidéo.
    • Dans l’écran Propriétés de l’étude, appuyez sur le bouton Gestionnaire des couches.

2. Sélectionnez l'onglet Caractéristiques.

3. Pour mettre à jour automatiquement les données affichées dans l’écran Carte ou Vidéo au fur et à mesure que vous effectuez des modifications dans le Gestionnaire des couches, appuyez sur la touche programmable Mise à jour auto. Une coche sur la touche programmable Mise à jour auto indique que Mise à jour auto est activée.

Les modifications apportées lorsque Mise à jour auto est activé sont conservées lorsque vous quittez le Gestionnaire des couches au moyen de la touche Accepter ou Esc.

4. Appuyez sur une couche pour la masquer. La coche dans un carré à côté du nom de la couche disparaît.

5. Pour rendre toutes les caractéristiques dans une couche sélectionnables, appuyez sur le nom de la couche. Une coche indique que les caractéristiques dans la couche sont visibles.

6. Pour rendre toutes les couches sélectionnables, appuyez sur le nom de la couche à nouveau. Une coche dans un carré indique que les caractéristiques dans la couche sont sélectionnables ("actives") dans la carte..

7. Si la couche de caractéristiques a des codes multiples, par défaut tous les codes ont le même paramètre que la couche. Pour ne rendre visibles ou sélectionnables que quelques couches, appuyez sur la flèche à côté du nom du fichier, puis appuyez une fois sur chaque couche pour la masquer, ou deux fois pour la rendre visible mais pas sélectionnable. Appuyez à nouveau sur la couche pour la rendre visible et sélectionnable.

L’icône à côté du nom de la couche indique si certains codes ne sont pas visibles ou ne sont pas sélectionnables .

8. Pour rendre toutes les couches et les codes sélectionnables, appuyez sur la touche programmable Tout.Pour tous les points codés par caractéristiques, appuyez sur la touche programmable Aucun.

9. Appuyez sur Accepter.