Sélection des modèles BIM par groupe Organisateur

Si vous possédez une licence Trimble Connect Business Premium, vous pouvez utiliser l’Organisateur Trimble Connect pour organiser les éléments d’un ou plusieurs modèles BIM en groupes, par exemple par phase du projet, par type d’objet ou par emplacement (étages ou sections).

Les groupes Organisateur qui ont été créés dans l’Organisateur Trimble Connect et enregistrés sous forme de groupes manuels sont disponibles dans Trimble Access pour les modèles BIM téléchargés depuis le nuage. Les groupes Organisateur basés sur les règles ne sont pas pris en charge dans Trimble Access.

Pour de plus amples informations concernant la configuration des groupes, voir Organisateur dans le Manuel de l'utilisateur Trimble Connect Extensions des flux de travail.

Pour sélectionner des éléments dans les modèles BIM par groupe Organisateur dans Trimble Access

1. Appuyez sur Organisateur dans la barre d’outils BIM .

Le formulaire Organisateur s’affiche à côté de la carte. Il affiche tous les groupes manuels créés dans l’Organisateur Trimble Connect qui se rapportent aux modèles BIM qui sont au moins partiellement sélectionnables dans la carte. Partiellement sélectionnable signifie qu’au moins une couche dans le modèle BIM est configuré sur sélectionnable dans le Gestionnaire des couches.

2. Appuyez sur la flèche à côté d’un nom de groupe pour afficher des sous-groupes.

Le premier numéro à côté d’un nom de groupe indique le nombre total d’éléments dans un groupe. Le deuxième numéro indique le nombre d’éléments dans des sous-groupes.

3. Appuyez sur le nom d’un groupe ou d’un sous-groupe pour sélectionner ou désélectionner le groupe.

Une coche à côté du nom du groupe ou du sous-groupe indique que les éléments du groupe sont sélectionnés. Les éléments sélectionnés sont mis en surbrillance dans la carte :

• La sélection de plus d’un sous-groupe dans le même groupe crée une combinaison afin que les éléments de n’importe lequel des sous-groupes sélectionnés soient sélectionnés dans la carte.

• La sélection de plus d’un groupe ou de sous-groupes dans différents groupes crée une intersection afin que seuls les éléments qui se trouvent dans tous les groupes ou sous-groupes sélectionnés soient sélectionnés dans la carte.

Une coche grise à côté d’un nom de groupe ou de sous-groupe indique que certains éléments du groupe ne peuvent pas être sélectionnés car ils apparaissent dans les couches dans le modèle BIM qui ne sont pas sélectionnables. Si le nom d’un groupe ou d’un sous-groupe est gris, alors il fait référence à des couches dans le modèle BIM qui ne sont pas sélectionnables. Vous devez définir la couche comme sélectionnable dans le Gestionnaire des couches avant de pouvoir sélectionner le groupe ou le sous-groupe dans le formulaire Organisateur.

4. Pour filtrer les éléments dans la carte en fonction de la sélection dans le formulaire Organisateur, appuyez sur le bouton Afficher uniquement ou Masquer dans la barre d’outils BIM. Voir Masquer et isoler des éléments dans les modèles BIM.

5. Pour fermer le formulaire Organisateur, appuyez sur Fermer.

Les sélections de carte existantes sont effacées lorsque vous ouvrez ou fermez le formulaire Organisateur, et lorsque vous activez ou désactivez la barre d’outils BIM.