Pour créer des caractéristiques utilisant des codes de contrôle dans Mesurer codes

Cette rubrique décrit comment créer des caractéristiques utilisant des codes de contrôle dans le formulaire Mesurer codes .Vous pouvez également créer des caractéristiques utilisant des codes de contrôle dans le formulaire, Mesurer points ou Mesurer Topo.

Lors de la création des caractéristiques au fur et à mesure que vous mesurez des observations :

• Toujours sélectionner le code de caractéristiques en premier, suivi par le code de contrôle.
  • Si requis, vous pouvez sélectionner plus d'un code de contrôle pour une observation. Il suffit de sélectionner les codes de contrôle requis dans la barre d'outils.
  • Si la fonction utilise des codes de caractéristiques de ligne multiples, ou lors de la mise en chaîne des entités, dans le formulaire Mesurer codes appuyez sur le bouton Multicode et sélectionnez d'abord les codes de caractéristiques de ligne et puis sélectionnez le(s) code(s) de contrôle dans la barre d'outils CAO. Les boutons pour les codes de contrôle actifs ne sont pas mis en surbrillance en jaune lors de l'utilisation du bouton Multicode.

• Lors de la création des caractéristiques au fur et à mesure que vous mesurez des points, le flux de travail est légèrement différent lors de l’utilisation du formulaire Mesurer points ou Mesurer topo, au lieu du formulaire Mesurer codes.Dans le formulaire Mesurer codes, vous sélectionnerez d’abord l’action de code de contrôle à partir de la barre d’outils CAO et puis vous sélectionnerez le code de caractéristiques car la sélection du code de caractéristiques déclenche typiquement la mesure.Dans le formulaire Mesurer points ou Mesurer topo, vous sélectionnerez d’abord le code de caractéristiques de ligne dans le champ Code et puis vous utiliserez la barre d’outils CAO pour ajouter le code de contrôle au champ Code.
  • Étant donné que les codes de contrôle ne sont normalement utilisés qu’une seule fois au début ou à la fin d’une caractéristique, lors de l’utilisation du formulaire Mesurer points ou Mesurer topo les codes de contrôle sont automatiquement supprimés du champ Code dès que le point est mesuré.Le code de caractéristiques reste dans le champ Code, prêt pour le point suivant dans la caractéristique.