Pour mesurer et coder des observations

1. Appuyez sur et sélectionnez Mesurer / Mesurer codes.
  2. Sélectionnez le groupe de codes dans la liste ou appuyez sur A-Z pour changer rapidement aux pages de groupe 1-26.

Vous ne pouvez pas utiliser des raccourcis alphanumériques au clavier si le bouton Multi-code en bas du formulaire est activé.

3. Appuyez sur le boutons de code approprié pour le sélectionner ou si la disposition des boutons de code est 3x3 appuyez sur la touche numérique correspondant au bouton du code approprié.

Vous pouvez également sélectionner des boutons de code à l’aide du clavier.Naviguez au bouton en utilisant les touches directionnelles, et puis appuyez sur la touche d'Espacement.

Si Appui seul pour mesurer est activé dans l’écran Options , un seul appui sur n’importe quel bouton ouvrira le formulaire Mesurer topo ou Mesurer point. SiAppui seul pour mesurer n’est pas activé, alors à moins que le bouton correct ne soit déjà mis en surbrillance, vous devrez appuyer deux fois sur le bouton ou appuyez sur Mesurer pour avancer jusqu’au formulaire Mesurer topo ou Mesurer point. Cet appui supplémentaire vous permet d’effectuer d’autres modifications, par exemple pour ajouter un suffixe de polyligne.

Pour appliquer des codes multiples à la même observation, activez le bouton Multi-code et puis appuyez sur chaque bouton de code.Si Appui seul pour mesurer n’est pas activé, vous devez appuyer deux fois sur chaque bouton de code pour ajouter le code.Si vous utilisez des codes multiples avec attributs, entrez tous les codes avant d'entrer les attributs.

4. Si vous enchaînez des codes, appuyez sur la touche programmable + pour incrémenter le suffixe sur le code.

Appuyez sur Trouver afin de rechercher la chaîne suivante disponible pour le bouton souligné actuellement.Pour configurer le format du suffixe, appuyez sur Options et changez la valeur dans le champ Suffixe de chaîne.(En mode portrait, glissez de droite à gauche le long de la rangée de touches programmables pour afficher la touche programmable Options .)

5. Si requis, appuyez sur Mesurer pour avancer à l’écran Mesurer topo ou Mesurer point .
  6. Entrez le nom du point et la hauteur d’antenne ou cible.
  7. Sélectionnez la méthode de mesure.

8. Appuyez sur Mesurer pour mesurer le point.Pour de plus amples informations, consultez la rubrique pour la méthode de mesure sélectionnée.

Pour configurer le logiciel pour commencer les mesures ultérieures dès que l’écran Mesurer topo ou Mesurer point s’affiche, dans l’écran Mesurer codes appuyez sur Options et puis sélectionnez la case à cocher Auto-mesurer.Auto-measurer est interrompu temporairement lorsque la méthode est configurée sur Déport de distance, Angles seuls, et Angle H seul.

9. Pour stocker une note avec une observation, appuyez sur .Par défaut la note est jointe au point mesuré précédemment.Pour joindre la note au point suivant, appuyez sur Suivant.
  10. Si la mesure n’est pas stockée automatiquement, appuyez sur Stocker.

Pour modifier les paramètres de stockage automatique, appuyez sur Options dans l’écran Mesurer topo Mesurer point.

Dès que vous stockez la mesure, le formulaire Mesurer codes s'affiche, prêt à la mesure suivante.

11. Pour mesurer un nouveau point avec le même code, appuyez sur Entrer.Alternativement, répétez les étapes ci-dessus pour mesurer un point avec un code différent.

• Le formulaire Mesurer topo ou Mesurer points reste ouvert.Pour modifier le nom du point ou la méthode de mesure, appuyez sur et sélectionnez le formulaire Mesurer dans la liste Retourner à, effectuez vos modifications, et puis appuyez sur et sélectionnez Mesurer codes.
  • Pour mesurer un point avec un code nul, appuyez sur un bouton à code vide.