Pour mesurer plusieurs lignes dans Mesurer codes

Lorsque vous mesurez plusieurs lignes ayant le même code, vous pouvez utiliser l'enchaînement des lignes pour ajouter un suffixe numérique à chaque ligne afin de pouvoir suivre quelle ligne vous mesurez. L’enchaînement des lignes vous permet de :

• Commencer à mesurer des points pour une caractéristique de ligne, et puis la pauser et commencer à mesurer des points pour une autre caractéristique de ligne du même type avant de reprendre la première caractéristique.

• Définir facilement les points de début et de fin des caractéristiques de ligne sans avoir à utiliser des codes de contrôle, ce qui est utile lors de la mesure de plusieurs caractéristiques du même type l’une après l’autre.

Pour mesurer plus d’une ligne qui utilise le même code de caractéristiques :

1. Appuyez sur et sélectionnez Mesurer / Mesurer codes.
  2. Si vous n’avez pas déjà commencé le levé, commencez le levé. Si vous utilisez un levé conventionnel, mettez l’instrument en mode poursuite.
  3. Sélectionnez le groupe de codes dans la liste ou appuyez sur A-Z pour changer rapidement aux pages de groupe 1-26.

Vous ne pouvez pas utiliser des raccourcis alphanumériques au clavier si le bouton Multi-code en bas du formulaire est activé.

4. Pour commencer la mesure des points sur la première caractéristique de ligne :
    1. Pour mesurer le premier point, appuyez sur le bouton de code approprié.

Vous pouvez également sélectionner des boutons de code à l’aide du clavier. Si la disposition des boutons a trois colonnes, vous pouvez appuyer sur la touche numérique correspondant au bouton de code, ou utilisez les touches directionnelles pour naviguer au bouton et puis appuyez sur la touche d'Espacement.

Si Appui seul pour mesurer n’est pas activé, il faut appuyer deux fois sur le bouton de code pour commencer la mesure.

2. Dans l’écran Mesurer topo ou Mesurer point, mesurez et stockez le point.

Dès que vous stockez la mesure, le formulaire Mesurer codes s'affiche, prêt à la mesure suivante.

3. Pour mesurer des points ultérieurs sur la première ligne, appuyez sur le même bouton de code à nouveau ou appuyez sur la touche Entrer.

La ligne ou le polygone est tracé sur la carte au fur et à mesure que vous mesurez des points.

5. Pour commencer la mesure des points sur une caractéristique de ligne différente du même type de code :

1. Appuyez sur la touche programmable + Chc pour incrémenter le suffixe sur le bouton de code mis en surbrillance.

2. Dans l’écran Mesurer topo ou Mesurer point, mesurez et stockez le point.

Dès que vous stockez la mesure, le formulaire Mesurer codes s'affiche, prêt à la mesure suivante.

3. Pour mesurer des points ultérieurs sur la deuxième ligne, appuyez sur le même bouton de code à nouveau ou appuyez sur la touche Entrer.

La ligne ou le polygone est tracé sur la carte au fur et à mesure que vous mesurez des points.

6. Pour changer entre les deux caractéristiques de ligne en cours, appuyez sur la touche programmable - Chn ou + Chn.

La caractéristique sélectionnée est mise en surbrillance sur la carte, et la carte affiche une ligne pointillée à partir de la fin de la caractéristique jusqu’au point courant, vous permettant de vérifier visuellement comment la ligne sera étendue lorsque vous ajoutez le point courant et pour vous assurer que vous avez sélectionné la caractéristique correcte.

Lors de la mesure de plusieurs lignes en même temps, si vous appuyez sur la touche programmable + Chn, la polyligne suivante s’affichera dans la séquence. Lors du démarrage d’une nouvelle ligne, pour rechercher la prochaine polyligne disponible inutilisée pour le bouton mis en surbrillance actuellement, appuyez sur Rechr Chn.