Exporter des routes à polyligne LandXML partir de votre logiciel de bureau

Avant d’exporter une route à polyligne LandXML afin de l'utiliser dans le logiciel Trimble Access Routes, il faut noter les points suivants :

• Trimble Access Routes ne prend en charge qu’un seul profil dans un fichier. Si vous exportez un axe en plan et qu’il a plusieurs profils, sélectionnez seulement un profil à exporter. Si vous sélectionnez plus d’un profil le logiciel utilisera le premier dans le fichier.

• Trimble vous recommande d’éviter des faces verticales. Lorsqu’une polyligne a le même déport qu’une autre, le logiciel Trimble Access Routes peut connecter les polylignes dans le mauvais ordre lorsqu’il rejoint les polylignes pour afficher les profils en travers. Pour éviter ce problème, définissez l’une des polylignes avec un léger déport par rapport à l’autre.

Par exemple, considérez l’image suivante présentant une vue de profil en travers d’une bordure de trottoir et un canal, où les polylignes 2 et 3 dans le diagramme supérieur ont le même déport et peuvent, potentiellement, être connectées incorrectement comme indiqué par les lignes rouges. Dans le diagramme inférieur, où la polyligne 3 est définie à un léger déport par rapport à la polyligne 2, les polylignes seront toujours connectées correctement comme indiqué par les lignes noires.