Écrans et fonctions favoris

LesFavoris et les Fonctions vous permettent de créer des raccourcis vers les écrans du logiciel, les contrôles cartographiques, ou d'activer/désactiver une fonction d'instrument ou de récepteur.

Pour afficher Favoris, appuyez sur .La liste Favoris s’affiche à côté du menu.Appuyez sur un Favori dans la liste Favoris pour passer directement à cet écran ou pour activer/désactiver cette fonction d’instrument/récepteur.

La liste Retourner à à côté de la liste Favoris affiche les écrans visualisés précédemment qui sont encore ouverts.Appuyez sur un élément pour retourner à cet écran.

Pour afficher les Favoris quand Trimble Access est en cours d’exécution en mode portrait, appuyez sur et puis sélectionnez favoris.Le menu principal change au menu Favoris, affichant la liste des Favoris et la liste Retourner à.

Si le contrôleur est muni d’un clavier numérique, vous pouvez utiliser le clavier du contrôleur pour entrer les caractères de clavier (1–9, 0, - ou .),indiqué sur les neuf premières tuiles pour activer/désactiver la fonction Favoris ou pour ouvrir l’écran approprié.

Vous pouvez ajouter vos propres éléments à la liste Favoris et / ou vous pouvez les affecter à une touche de fonction sur le contrôleur. Par exemple, si vous affectez la fonction DR à la touche de fonction F3 sur le contrôleur, pendant un levé conventionnel appuyez sur F3 pour activer/désactiver le mode DR lors de l’affichage de tout écran dans le logiciel.

Si vous utilisez une tablette dotée de boutons programmables au lieu de touches de fonction dédiées, telles que la tablette Trimble T10, vous devez activer la case à cocher Utiliser les touches de fonction dans l'écran Sélect. langue. Utilisez l'application Button Manager installée sur le T10 pour définir l'un des trois boutons programmables à l'avant de la tablette en tant que touches de fonction. Pour de plus amples informations, référez‑vous au Manuel de l'utilisateur Trimble T10.Si vous utilisez une tablette tierce, consultez la documentation de votre tablette afin de vous renseigner concernant les touches de fonction prises en charge et si elles sont programmables.

Groupement des favoris

Vous pouvez créer des groupes de favoris et des fonctions et puis utiliser le groupe qui correspond à votre flux de travail.Par exemple, vous pouvez utiliser un groupe lors de l'utilisation d'un instrument conventionnel et un autre groupe lors de l'utilisation d'un récepteur GNSS.Lors de l'utilisation des groupes, la fonction qui est activée lorsque vous appuyez sur F3 par exemple, dépend de si vous utilisez l’instrument conventionnel ou le groupe de fonctions GNSS.

Appuyez sur à côté du nom du groupe et sélectionnez l’option Changement auto requise pour que le logiciel change automatiquement à ce groupe Favoris lorsque vous démarrez un levé conventionnel ou GNSS.La fonction de Changement auto fonctionne mieux quand vous avez configuré un groupe conventionnel et un groupe de favoris GNSS.Le logiciel va également changer automatiquement les groupes lorsque l’instrument actif change pendant un levé intégré.