Utilisation des études existantes avec la dernière version de Trimble Access

Vous pouvez ouvrir les fichiers .job (JOB) créés en utilisant une version précédente récente de Trimble Access avec la dernière version du logiciel. Trimble Access convertit automatiquement l’étude à la version courante du logiciel.

Les études mises à niveau vers la dernière version de Trimble Access ne peuvent pas être utilisées avec les versions précédentes du logiciel. Trimble vous recommande de conserver une copie de sauvegarde de la version précédente de l’étude si certains contrôleurs dans votre organisation utilisent toujours une version précédente de Trimble Access.

Pour utiliser des études de Trimble Access 2016.xx et antérieures sur un contrôleur s'exécutant sous Windows, ou des études de Trimble Access 2018.xx et antérieures sur un contrôleur s'exécutant sous Android, vous devez d’abord convertir les études afin qu’elles soient compatibles avec la dernière version de Trimble Access. Pour une gamme d’options concernant comment faire cela, référez-vous à la note Trimble Access: Converting jobs to a newer versiond’assistance technique, qui peut être téléchargée à partir de la page Bulletins d’assistance technique.

Utiliser des fichiers .job de préférence aux fichiers .jxl

Il est possible d’ouvrir des fichiers .jxl (JXL ou JobXML) dans Trimble Access, cependant Trimble vous recommande d’utiliser l’équivalent fichier .job de préférence au fichier .jxl s'il est disponible.

Les fichiers JXL sont créés en exportant les fichiers d’étude sous forme d’un fichier JXL à partir de Trimble Access, ou en important un fichier JOB vers Trimble Business Center. Un fichier JXL est une représentation XML du fichier .job .

Pendant que Trimble Access peut créer un nouveau fichier .job à partir d'un fichier .jxl, il ne recrée pas l’étude originale. Lorsque Trimble Access crée une étude d’un fichier JXL, il ne lit que la section <Réductions> du fichier XML. La section <Réductions> du fichier ne contient que des enregistrements de points, ce qui signifie un fichier .job créé à partir d’un fichier .jxl ne contient que des points entrés au clavier. Si vous avez le fichier .job initial et vous le mettez à niveau vers la version la plus récente de Trimble Access alors les données brutes sont conservées - vous verrez toutes lignes de fond codées par caractéristiques, et vous êtes en mesure de modifier les données comme vous le pouvez dans l’étude originale, par exemple vous pouvez modifier des hauteurs d’antenne ou cible, et vous pouvez ajouter un point de calibration à une calibration de site.