Pour déterminer l’élévation de station

Dans un levé conventionnel, utilisez la fonction d'élévation de station pour déterminer l'élévation du point d'instrument en effectuant des observations sur des points ayant des élévations connues.

Le calcul d'élévation de station est un calcul de grille. N'utilisez que des points pouvant être affichés comme les coordonnés de grille. Pour calculer l’élévation de la station il vous faut au moins une observation d'angle et de distance et une observation d’angles et distance à un point connue, ou deux observations à angles seuls vers des points différents.

1. Pour commencer un levé et effectuer une installation station.
  2. Appuyez sur et sélectionnez Mesurer / Élévation station.

Les détails du point d’instrument entrés pendant l’installation station s'affichent.

3. Si vous n'avez pas entré la hauteur d’instrument pendant l'installation de station, entrez la hauteur d’instrument maintenant.Appuyez sur Accepter.
  4. Entrez le nom du point, le code et les détails de cible du point avec l'élévation connue.
  5. Appuyez sur Mesurer. Dès que la mesure est stockée, l’écran Résiduels de point s'affiche.
  6. Dans l’écran Résiduels de point, appuyez sur :
    • +Point (pour observer des points connus supplémentaires)
    • Détails (pour afficher ou éditer les détails du point)
    • Utiliser (pour activer ou désactiver un point)
  7. Pour afficher le résultat d'élévation de station, tapez Résultats dans l'écran Résiduels de point.
  8. Appuyez sur Stocker.

Toute élévation existante pour le point d’instrument est remplacée.