Localisateurs de distribution

Vous pouvez connecter Trimble Access à un localisateur des utilitaires et mesurer l’emplacement des équipements souterrains tels que les câbles et les conduites.

Utilisez Trimble Access pour mesurer un point au sol à l’aide d’un récepteur GNSS ou d’un instrument conventionnel, et utilisez le localisateur des utilitaires connecté pour mesurer la profondeur du câble ou de la conduite et envoyer les informations de profondeur à Trimble Access. Trimble Access stocke une paire de points: une mesure de point au sol et un vecteur à partir de la mesure du point au sol à l’utilitaire utilisant la profondeur reçue du localisateur des utilitaires connecté.

Le fichier bibliothèque de codes de caractéristiques GlobalFeatures.fxl et les fichiers ULD (Utility Location Definition) suivants sont fournis dans le dossier C:\ProgramData\Trimble\Trimble Data\System Files lorsque vous installez le logiciel Trimble Access :

• Le fichier RD8100.uld pour le câble et le localisateur de canalisation Radio Detection RD8100

• FichiervLoc3.uld pour le récepteur Vivax Metrotech vLoc3-Pro, lorsqu’il est muni du module Bluetooth série vLoc3

Utilisez le fichier ULD approprié pour votre localisateur avec le fichier GlobalFeatures.fxl pour configurer votre étude pour la mesure des points au moyen du localisateur des utilitaires. Les étapes de base sont :

1. Créez une étude qui utilise un fichier de bibliothèque de caractéristiques contenant des codes de caractéristiques de l’utilitaire avec des attributs qui correspondent aux noms des attributs dans le fichier ULD.
  2. Configurez les paramètres du localisateur des utilitaires dans le type de levé.
  3. Commencer un levé
  4. Jumelez avec le localisateur des utilitaires au moyen de Bluetooth.
  5. Mesurez les points en utilisant le code configuré avec des attributs pour enregistrer les informations de profondeur du localisateur des utilitaires.

De plus amples informations concernant ces étapes sont fournies ci-dessous.

En outre, le fichier ULD comprend des exemples et des astuces pour l’appariement avec et l’utilisation de ce localisateur. Pour de plus amples informations, voir Configuration du fichier de localisateur des utilitaires.