Configurare un collegamento dati radio rover

Per ottenere le correzioni GNSS al rover utilizzando un collegamento dati radio, connettere il controller che esegue Trimble Access ad un ricevitore GNSS Trimble che ha una radio interna o un modulo EMPOWER RTK Radio.

Se necessario, è possibile utilizzare una radio esterna collegata usando dei cavi. Questo è un flusso di lavoro meno comune in quanto il trasporto di una radio separata aggiunge più peso all'asta. Per informazioni su come configurare la connessione a una radio esterna, vedere To configure a base radio data link.

Configurare la connessione alla radio interna del ricevitore o EMPOWER RTK Radio:

1. Connettere il controller al ricevitore utilizzando il Bluetooth.
  2. Toccare e selezionare Impostazioni/ Stile di rilevamento.Selezionare lo stile di rilevamento richiesto. Toccare Modificare.
  3. Selezionare Collegamento dati rover.

4. Impostare il campo Tipo su Radio.
  5. Nel campo Radio selezionare il tipo di radio in uso. Selezionare Ricevitore interno o EMPOWER RTK Radio.

6. Per connettersi e configurare le impostazioni interne della radio che l'utente ha selezionato, toccare Connetti.

1. Se la radio è una radio dual band, selezionare la banda di frequenza da usare.

2. Se la radio è di sola ricezione, l'utente può cambiare il paese di funzionamento. Se questa impostazione è disponibile, impostarla sul paese o regione in cui si sta operando per modificare le frequenze disponibili.

Nella maggior parte dei casi il Paese è preimpostato e non è possibile modificare questa impostazione.

3. Select the radio Frequency to use.

Per aggiungere una nuova frequenza di ricezione alla radio rover, toccare Agg. freq. Inserire la nuova frequenza e toccare Agg. La nuova frequenza viene inviata alla radio e appari nella lista delle frequenze disponibili. Per usare la nuova frequenza si deve selezionarla dall'elenco.

4. Selezionare la Modalità radio rover.

7. Toccare Accetta.

Quando si avvia il rilevamento in Trimble Access, nella barra di stato appare l'icona segnali radio . Se viene tracciata una croce rossa sopra l'icona segnali radio , c'è un problema con il collegamento dati tra i ricevitori base e rover.

When connected to the radio, you can tap the radio signals icon in the status bar to review the radio configuration and change the radio's internal settings, if required.