Creare un modello di sequenza codici misurazione

Per selezionare automaticamente il prossimo codice tasto nel gruppo codice dopo aver memorizzato una misurazione utilizzando Codici misura, configurare l’impostazione Acquisisci modello nella schermata Modifica codici misura. La raccolta modelli è particolarmente utile quando si codificano le osservazioni in uno schema regolare, ad esempio, la sezione trasversale di una strada.

1. Toccare e selezionare Misura / Codici misura.
  2. Nella finestra Codici misura, toccare .La finestra modifica la schermata Modifica codici misura.
  3. Nel gruppo Acquisisci modello, selezionare la casella di spunta Abilita per attivare l’acquisizione modello per i tasti codice nel gruppo.L'icona del modello viene visualizzata su ogni tasto codice utilizzato nel modello.
  4. Inserire il numero degli elementi nel modello nel campo Numero di elementi.Il numero degli elementi nel modello può essere inferiore al numero di tasti nel gruppo.

Ad esempio, in una disposizione di tasti 3x3 è possibile scegliere di avere 6 tasti nel modello e utilizzare i 3 tasti aggiuntivi nel gruppo per le voci aggiuntive che si misurano solitamente ma che non fanno parte del modello. I primi 6 tasti dovrebbero essere inclusi nel modello, ma è possibile riordinare i tasti come richiesto. Toccare un tasto per selezionarlo e quindi toccare il tasto software freccia sinistra o freccia destra per spostare il tasto.

5. Configurare la Direzione della raccolta modelli.si prega di far riferimento al diagramma seguente:

Per l'esempio in alto, dove il modello usa 6 tasti (tasti da 4 a 9:

• Da sinistra a destra – l'evidenziazione si sposta da 7–9, poi 4–6 e quindi 7-9 e così via.
    • Da destra a sinistra – l'evidenziazione si sposta da 6-4, poi 9-7 e quindi 6-4 e così via.
    • A zig zag – l'evidenziazione si sposta da 7–9, 4–6, poi 6–4, 9–7, quindi 7–9 e così via

Durante la misurazione, è possibile saltare un codice nel modello toccando un tasto codice diverso o utilizzando i tasti freccia per selezionare un tasto differente.