Misurare punti in Codici misura

Utilizzare i passi sotto per abilitare una raccolta rapida ed efficiente di più punti utilizzando i Codici misura:

1. Toccare e selezionare Misura / Codici misura.
  2. Se non si è già iniziato il rilevamento, avviare il rilevamento. Se si sta usando un rilevamento convenzionale, mettere la strumentazione in modalità tracciamento.
  3. Per misurare il primo punto:
    1. Selezionare il gruppo codici dall’elenco o premere A-Z per passare velocemente alle pagine gruppo 1-26

Non si possono usare scorciatoie con tasti alfanumerici se il bottone multi-codice in fondo alla maschera è abilitato.

2. Per iniziare a misurare il punto, toccare il tasto codice appropriato.

È anche possibile selezionare i pulsanti codice utilizzando il tastierino. Se il layout dei pulsanti ha tre colonne, è possibile premere il tasto numerico corrispondente al pulsante del codice oppure utilizzare i tasti freccia per passare al pulsante e quindi premere la barra spaziatrice.

Se l'opzione Tocco singolo per misurare non è attivata, è necessario toccare due volte il tasto codice per iniziare la misurazione.

3. Nella schermata Misura topografia o Misura punto, misurare e memorizzare il punto.

Per modificare le impostazioni di memorizzazione automatica, nella schermata Misura topografica toccare Opzioni e poi deselezionare la casella di spunta Visualizza prima della memorizzazione o nella schermata Misura punto toccare Opzioni e poi selezionare la casella di controllo Memorizzazione automatica punto.

Una volta memorizzata la misurazione, appare la maschera Codici misura, pronta per la misurazione successiva.

4. Per configurare il software per iniziare a misurare il punto non appena si tocca il tasto codice nel modulo Codici misura, toccare Opzioni e selezionare la casella di controllo Misurazione automatica.
  4. Per misurare punti successivi utilizzando lo stesso codice, toccare di nuovo lo stesso pulsante codice o premere il tasto Invio.

Se il tipo caratteristica del codice è una linea o un poligono, la linea o il poligono viene disegnato sulla mappa quando si misurano i punti successivi utilizzo lo stesso codice caratteristica.

5. Per misurare punti utilizzando un codice differente, toccare il tasto codice richiesto nella schermata Codici misura.

Per modificare il nome del punto o il metodo di misurazione durante il rilevamento, tocca e seleziona il modulo Misura nell'elenco Torna a, apporta le modifiche, quindi tocca e seleziona Codici misura.