Elevazione precisa

Se si utilizza un ricevitore GNSS per il picchettamento, non è necessario mantenere la linea ottica verso una stazione totale. A volte, tuttavia, è necessario utilizzare una stazione totale per un migliore controllo dell'elevazione. In Trimble Access Strade è possibile abilitare l'opzione Elevazione precisa per ottenere il meglio da entrambi i mondi: impostare un rilevamento integrato e utilizzare il GNSS per il posizionamento orizzontale e utilizzare la stazione totale per il posizionamento verticale.

Dato che non è necessaria la stazione totale per il posizionamento orizzontale, è possibile impostarla su un punto alto con buona visibilità (non sono necessarie coordinate orizzontali) e utilizzare la funzione Elevazione stazione per collegarla a punti conosciuti per impostare il controllo dell'elevazione.

Quando si utilizza Elevazione precisa, il software fornisce una navigazione orizzontale basata su GNSS e navigazione verticale dalla stazione totale. Quando si memorizza il punto picchettato, vengono memorizzati tre record di punti: una posizione GNSS, una posizione della stazione totale e una posizione combinata.

Per una panoramica della configurazione di elevazioni precise e del suo utilizzo per il picchettamento di una strada, guardare il video Rilevamento integrato con elevazione precisa sul canale YouTube di Trimble Access.