Utilizzare i lavori esistenti con l'ultima versione di Trimble Access

E' possibile aprire file .job (JOB) creati utilizzando una versione precedente recente di Trimble Access con l'ultima versione del software. Trimble Access converte automaticamente il lavoro alla versione corrente del software.

I lavori aggiornati all'ultima versione di Trimble Access non possono essere utilizzati con le versioni precedenti del software. Trimble consiglia di salvare una copia di backup della versione precedente del lavoro se alcuni controller dell'organizzazione utilizzano ancora una versione precedente di Trimble Access.

Per utilizzare i lavori da Trimble Access 2016.xx e precedenti su un controller che esegue Windows, o lavori da Trimble Access 2018.xx e precedenti su un controller che esegue Android, è necessario innanzitutto convertire i lavori in modo che siano compatibili con l'ultima versione di Trimble Access. Per una serie di opzioni su come farlo, fare riferimento alla nota di supporto Trimble Access: Converting jobs to a newer version, che può essere scaricata dalla pagina Bollettini di supporto.

Utilizzare il file .job in preferenza al file .jxl.

È possibile aprire file .jxl (JXL o JobXML) in Trimble Access, tuttavia Trimble consiglia di utilizzare il file .job equivalente invece del file jxl, se possibile.

I file JXL vengono creati esportando i file lavoro come file JXL da Trimble Accesso importando un file JOB in Trimble Business Center. Un file JXL è una rappresentazione XML del file .job.

Mentre Trimble Access può creare un nuovo file lavoro .job da un file .jxl, non ricreare il lavoro originale. Quando Trimble Access crea un lavoro da un file JXL, legge solo la sezione <Reduzione> del file XML. La sezione <Reductions> del file contiene solo record di punti, vale a dire che un file .job creato da un file .jxl contiene solo punti inseriti. Se si possiede il file .job originale e lo si aggiorna alla nuova versione di Trimble Access i dati grezzi vengono conservati - si vedrà una linea di lavoro codificata per caratteristica e si è in grado di modificare i dati come si può nel lavoro originale, ad esempio è possibile modificare altezze antenna o mire, e è possibile aggiungere un punto di calibrazione a una calibrazione di cantiere.