Collegamento dati Internet RTK

Utilizzare un collegamento dati Internet per ottenere i dati RTK connettendosi ad un server usando un indirizzo IP. L’equipaggiamento del rover si collega ad un server contenente i dati dal ricevitore base utilizzando un indirizzo IP. I dati RTK sono trasferiti attraverso Internet.

Il server che fornisce i dati RTK può essere:

• Un collettore di dati che esegue Trimble Access collegato al ricevitore base.

In questo caso la stazione base funziona come server.

• Un server di distribuzione di un fornitore di servizi che utilizza un sistema quale l’abbonamento ai servizi VRS Now™.

In questo caso la stazione base carica i dati su un server remoto.

Quando la stazione base funziona come server, il numero di connessioni rover a tale base è limitato dalla capacità della connessione Internet base. In alcuni casi può essere possibile una sola connessione rover.

Quando il ricevitore base carica i dati su un server di distribuzione, quest'ultimo può inviare i dati base a molti rover.

Sia il controller che il ricevitore possono avere modem interno. Potete inoltre avere un altro dispositivo che contiene un modem, come un telefono cellulare (riferito come modem esterno). Il modem utilizzato per la connessione al server determina la modalità di connessione e configurazione dell'apparecchiatura e la configurazione dell’impostazione Invia attraverso controller del controller nel contatto GNSS.

• Il modem del ricevitore Trimble R10/ R12 non supporta la connessione remota Bluetooth (DUN) e pertanto non è possibile utilizzare la scheda SIM nel ricevitore e attivare Invia attraverso il controller. Per inviare i dati attraverso il controller, inserire la scheda SIM nel controller e impostare il campo Invia attraverso il controller su on.
  • I modem usati con il software Trimble Access devono supportare comandi AT Hayes compatibili.

Se si usa:

• un vecchio tipo di modem che supporta la connessione analogica (dial-up), fare riferimento alle sezioni di configurazione sotto.
  • il modem cellulare nel controller, o in uno smartphone collegato al controller, molto probabilmente non supporta la connessione analogica (dial-up). Fare riferimento alle sezioni Impostazione connessione a Internet e Creare un contatto GNSS per il collegamento dati internet rover se si utilizza uno di questi modem, per collegarsi al server utilizzando una connessione mobile a banda larga 3G o 4G.