Connessione Internet usando un modem esterno

Questa funzione non è supportata se il controller è un dispositivo Android perché questo tipo di connessione di rete richiede Bluetooth DUN (dial-up Networking). Le uniche connessioni di rete supportate dal sistema operativo Android sono Wi-Fi e celluare.

Collegarsi a Internet collegando il controller ad un modem esterno o a un telefono cellulare che supporti la rete analogica (dial-up):

1. In Trimble Access, toccare e selezionare Impostazioni / Connessioni / Contatti GNSS.
  2. Toccare Nuovo.
  3. Nella schermata Modifica contatto GNSS, toccare vicino al campo Connessione di rete.

Appare la finestra Connessione di rete.

4. Toccare Aggiungi Appare la finestra Creare una nuova connessione di rete.
  5. Inserire un Nome per la connessione network.
  6. Se non si è ancora collegato il controller la modem o telefono, è possibile farlo ora:
    1. Toccare Config. Appare la schermata impostazioni Bluetooth di Windows.
    2. Assicurarsi che Bluetooth sia impostato su On. Poi toccare Aggiungi dispositivo Bluetooth o altro.
    3. Selezionare Bluetooth come tipo dispositivo. Nell’elenco dei dispositivi nel controller, selezionare il nome del telefono.
    4. Quando richiesto, toccare OK o Collegare su tutti i dispositivi per confermare che la password sia corretta.

Se l'elenco dei dispositivi Bluetooth nel controller è lunga, scorrere in basso per vedere la conferma della password e i bottoni. La conferma scade dopo alcuni secondi, in questo caso toccare Cancellare e ripetere i passi (c) e (d).

5. Nel controller toccare Fatto.
    6. Ritornare alla schermata Creare una nuova connessione di rete e configurare le impostazioni della connessione per il modem collegato
  7. Nel campo Modem Bluetooth selezionare il modem o il telefono a cui è collegato il controller.
  8. Specificare un APN (Access Point Name) per il fornitore di servizi Internet. Questo è il fornitore che fornisce la scheda SIM del telefono o modem.

Per utilizzare la procedura guidata Seleziona un Nome Punto di Acceso (APN), toccare e selezionare il proprio paese nel campoPosizione, e quindi selezionare il Fornitore e piano. Toccare Accetta. Il campo APN viene aggiornato.

9. Nel campo Numero da chiamare, immettere *99***1#. *99***1# è un codice di accesso standard per il Internet mobile. Se non si riesce a connettersi usando *99***1#, contattare il proprio provider Internet mobile.
  10. Se necessario, inserire un Nome utente e Password .
  11. Toccare Accetta.

Se appare un messaggio che avvisa che i dettagli del servizio di rete analogia (dial-up) per il dispositivo Bluetooth non può essere identificato, il telefono o modem potrebbero non supportare la rete analogica (dial-up). Provare a collegarsi al telefono utilizzando gli stessi passi per lo smartphone.

Il software ritorna alla schermata Connessioni di rete, dove è possibile selezionare la connessione appena creata e aggiungerla al contatto GNSS da utilizzare per il collegamento dati Internet RTK. Vedere Creare un contatto GNSS per il collegamento dati internet rover.