Fichiers DXF, Shape et LandXML

Les fichiers DXF, Shape et LandXML contiennent des données de projet de levé ou d'ingénierie qui ont été créées à partir de divers progiciels de bureau.

• Un fichier DXF est un format de fichier graphique vectoriel 2D ou 3D généré à partir d'un logiciel CAO tel qu'Autodesk. DXF représente Drawing Exchange Format (le format d'échange de dessin).

• Un Shapefile est un format de stockage des données vectorielles ESRI pour le stockage des entités géographiques comme des points, des lignes, ou des polygones, ainsi que des informations d'attribut.

• Un fichier LandXML est un format de fichier XML pour les données de projet de génie civil et de mesure des levés tels que des points, des surfaces, des parcelles, des données de réseaux de canalisations et des alignements.

Le reste de cette rubrique s'applique également aux fichiers DXF, Shape et LandXML, sauf indication contraire.