Pour gérer les fichiers de carte

L’onglet Fichiers de carte dans l’écran Gestionnaire des couches détaille tous les fichiers dans le dossier du projet courant. Les fichiers de carte incluent des fichiers IFC ou TrimBIM, des fichiers RXL, des fichiers d’images raster, et des fichiers de surface TTM. Voir Fichiers de carte pris en charge

Utilisez l’onglet Fichiers de carte pour :

• Lier des fichiers de carte pris en charge (y compris des fichiers IFC, RXL, d’image, et de surface) à l’étude pour fournir des cartes d’arrière-plan et des informations contextuelles pour les données dans l’étude.
  • Rendre les caractéristiques dans des fichiers liés visibles et/ou sélectionnables afin de pouvoir les utiliser. Les caractéristiques qui sont sélectionnables ("actives") peuvent être utilisées dans plusieurs fonctions du logiciel, y compris la navigation vers un point, l’implantation, et certaines fonctions Cogo.

• Configurer un service cartographique web (WMS) et afficher des données en arrière-plan cartographiques fournies par le service. Voir Pour gérer des services cartographiques Web (WMS)

Pour mettre à jour automatiquement les données affichées dans la Carte ou dans l’écran Video au fur et à mesure que vous effectuez des modifications dans le Gestionnaire des couches, appuyez sur la touche programmable Mise à jour auto. Une coche sur la touche programmable Mise à jour auto indique que Mise à jour auto est activé.

Les modifications apportées lorsque Mise à jour auto est activé sont conservées lorsque vous quittez le Gestionnaire des couches au moyen de la touche Accepter ou Esc.