Gestione file mappa

La scheda File mappa nella schermata Gestore strati elenca i file nella cartella di progetto corrente. I file mappa includono file IFC o TrimBIM, file RXL, file immagini raster e file superficie TTM. Vedere File mappa supportati.

Utilizzare la scheda File mappa per:

• Collegare i file mappa supportati (inclusi file IFC, RXL, immagini e superficie) al lavoro per fornire mappe di sfondo e informazioni contestuali per i dati nel lavoro.
  • Rendere visibili e/o selezionabili le caratteristiche nei file collegati in modo da poter lavorare con essi. Le caratteristiche che sono selezionabili (“attive”) possono essere utilizzate in diverse funzioni software, incluse la navigazione ad un punto, il puntamento e alcune funzioni Cogo.

• Configurare un servizio mappa web (WMS) e visualizzare i dati di sfondo della mappa forniti dal servizio. Vedere Gestione servizi mappa web (WMS)

Per aggiornare automaticamente i dati visualizzati nella Mappa o nella schermata Video quando si effettuano modifiche in Gestore strati, toccare il tasto software Aggiornamento automatico. Un segno di spunta sul tasto software Aggiornamento automatico indica che Aggiornamento automatico è abilitato.

Le modifiche effettuate quando Aggiornamento automatico è abilitato vengono mantenute quando si esce da Gestore strati utilizzando il tasto Accettao Esc.