Gestore strati

Utilizzare Gestore strati per collegare i file al lavoro e per gestire i dati visibili nella Mappa e nella schermata Video.

Per aprire Gestore strati, eseguire una delle operazioni seguenti:

• Toccare nella barra degli strumenti Mappa o nella barra degli strumenti Video.
  • Nella schermata Proprietà lavoro, toccare il tasto Gestore strati.

Gestore strati fornisce schede per la gestione di diversi tipi di dati:

• Utilizzare la scheda File punti per collegare file di punti (file CSV, TXT e lavoro) in modo da poter visualizzare e utilizzare i punti nel file senza importarli nel lavoro.

• Utilizzare la scheda File mappa per:

• Collegare i file mappa supportati (inclusi file IFC, RXL, immagini e superficie) al lavoro per fornire mappe di sfondo e informazioni contestuali per i dati nel lavoro.
    • Rendere visibili e/o selezionabili le caratteristiche nei file collegati in modo da poter lavorare con essi. Le caratteristiche che sono selezionabili (“attive”) possono essere utilizzate in diverse funzioni software, incluse la navigazione ad un punto, il puntamento e alcune funzioni Cogo.

• Configurare un servizio mappa web (WMS) e visualizzare i dati di sfondo della mappa forniti dal servizio.

• Utilizzare la scheda Scansioni per visualizzare i file scansione collegati al lavoro e selezionare quali punti di scansione sono visibili nella mappa e nella schermata Video.

• Utilizzare la scheda Ispezioni per visualizzare le ispezioni superficie collegate al lavoro e controllare se sono visibili nella mappa e nella schermata Video.

• Utilizzare la scheda Filtro per filtrare i dati lavoro per tipo di misurazione o creando una ricerca con caratteri jolly.

• Utilizzare la scheda Caratteristiche per rendere le caratteristiche nel lavoro visibili e/o selezionabili (“attive”) per strato caratteristica. Gli strati caratteristica elencati sono determinati dai file FXL libreria di caratteristiche collegato al lavoro e dai codici caratteristica utilizzati nel lavoro.

Per aggiornare automaticamente i dati visualizzati nella mappa/schermata video quando si effettuano modifiche in Gestore strati, toccare il tasto software Aggiornamento automatico. Un segno di spunta sul tasto software Aggiornamento automatico indica che Aggiornamento automatico è abilitato.

Le modifiche effettuate quando Aggiornamento automatico è abilitato vengono mantenute quando si esce da Gestore strati utilizzando il tasto Accettao Esc.

Per visualizzare una porzione maggiore della maschera Gestore strati quando è aperta insieme alla mappa:

• In modalità orizzontale, toccare e scorrere a sinistra. La maschera verrà ridimensionata in base alla posizione prestabilita più vicina.

• In modalità verticale, toccare e scorrere verso il basso per visualizzare una porzione maggiore della maschera.

Per ulteriori suggerimenti sul ridimensionamento delle maschere, vedere L'area di lavoro Trimble Access.