Schnittpunkt berechnen

So berechnen und speichern Sie Punkte am Schnittpunkt von Merkmalen in der Karte:

1. Wählen Sie in der Karte die Objekte aus, die sich schneiden sollen. Sie können Folgendes auswählen:
    • Zwei Punkte und eine Linie
    • Schnittpunkt zweier Geraden
    • Schnittpunkt zweier Bögen
    • Zwei Punkte und ein Bogen
    • Schnittpunkt zwischen Gerade und Bogen
  2. Halten Sie den Stift auf die Karte, und wählen Sie Schnittpunkt berechnen.
  3. Geben Sie bei Bedarf für jedes Objekt einen horizontalen und/oder vertikalen Offset ein. Tippen Sie auf , um die gewünschte Offsetrichtung zu wählen.

Die horizontale Offset-Richtung ist relativ zur ausgewählten Richtung des Objekts.

4. Wählen Sie im Feld Höhe zuweisen mit aus, wie die Höhe für den Schnittpunkt berechnet wird.

Es gibt je nach den ausgewählten Objekten unterschiedliche Optionen, darunter die folgenden:

• Keine: die Höhe beträgt Null.
    • Gerade/Bogen 1: Die Höhe wird anhand der Neigung der ersten Gerade/des ersten Bogens berechnet.
    • Gerade/Bogen 2: Die Höhe wird anhand der Neigung der zweiten Gerade/des zweiten Bogens berechnet.
    • Mittelwert bilden: Der Mittelwert der Höhen wird anhand der Neigung der ersten und zweiten Gerade bzw. des ersten und zweiten Bogens berechnet.
  5. Tippen Sie auf Berechn.

Wenn es sich bei einem oder beiden Objekten um einen Bogen handelt, können zwei Schnittpunkte berechnet werden, Sie können beide Punkte speichern. Wenn Sie den ersten nicht speichern möchten, tippen Sie auf Überspr..

6. Tippen Sie auf Speich.