Verbindung zu einem konventionellen Instrument zu simulieren

Sie können eine Verbindung zu einem normalen konventionellen Instrument simulieren, um mit Trimble Access manuelle Beobachtungen zu testen, vorzuführen oder für Schulungen durchzuführen. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie kein reales Instrument verfügbar haben.

Wenn eine Verbindung zu einem konventionellen Instrument simuliert wird, wird nur die Aufzeichnung von Beobachtungen simuliert, die manuell eingegeben werden müssen. Es können keine zusätzlichen Instrumentenfunktionen wie Suche, Scannen, Panoramaaufnahme oder die Verwendung des Videobildschirms simuliert werden.

1. Tippen Sie auf , und wählen Sie Einstellungen / Vermessungsstile.
  2. Tippen Sie auf Neu.
    1. Geben Sie einen Namen für den Stil ein, z. B. Manuelles Instrument.
    2. Wählen Sie im Feld Stiltyp die Option Konventionell.
    3. Tippen Sie auf Akzept.

Die Seiten für die Vermessungsstileinstellungen des erstellten Vermessungsstils werden aufgelistet.

3. Wählen Sie Instrument, und tippen Sie auf Bearbeiten.
    1. Wählen Sie im Feld Hersteller den Eintrag Manuell.
    2. Ändern Sie im GruppenfeldInstrumentenpräzisionen nach Bedarf die Schwellenwerte für Winkelpräzision und EDM-Präzision.

Sie können auch den Instrument-Zentrierfehler und den Zentrierfehler für Anschlusspunkte ändern.Dies kann für in Trimble Business Center durchgeführte eine Ausgleichung verwendet werden.

3. Tippen Sie auf Akzept.
  4. Tippen Sie auf Speich. Ihre Änderungen am Vermessungsstil werden gespeichert.
  5. Tippen Sie auf , und wählen Sie Messen / [Vermessungsstilname] / Stationierung.
    1. Geben Sie im BildschirmKorrekturen die zu simulierenden Korrekturen ein. Tippen Sie auf Akzept.
    2. Definieren Sie den Instrumentenstandpunkt.Wählen Sie entweder einen Punkt im Job aus, oder geben Sie die Punktdetails ein, wenn der Job keine Punkte enthält. Tippen Sie auf Akzept.
    3. Definieren Sie den Anschlusspunkt.Wählen Sie entweder einen Punkt im Job aus, oder geben Sie die Punktdetails ein, wenn der Job keine Punkte enthält.Wählen Sie die Messmethode. Tippen Sie auf Messen.
    4. Da die -Software nicht mit einem realen Instrument verbunden ist, müssen Sie die Manuelle Beobachtung eingeben. Geben Sie den Horizontalwinkel und den Vertikalwinkel ein. Tippen Sie auf Akzept.

Genau wie bei der Arbeit mit einem realen Instrument können Sie die Messung jetzt vor dem Speichern anzeigen und bestätigen.

5. Tippen Sie auf Speich.

Die Stationierung ist nun abgeschlossen und Sie können mit den Messungen starten.

6. Wie gewohnt messen Sie nun Punkte oder stecken diese ab.

7. Tippen Sie auf , und wählen Sie Messen / Konv. Vermessung beenden.Tippen Sie auf Ja, um dies zu bestätigen.