Einstellungen für Zusatz-GPS

Zusatz-GPS-Geräte sind GPS-Geräte, die in Tablets oder GPS-Geräte anderer Hersteller integriert und über Bluetooth verbunden sind. Zusatz-GPS kann bei einer konventionellen Vermessung für die GPS-Suche, zur Punktnavigation und zum Anzeigen der Position auf der Karte verwendet werden1.

Einstellungen für Zusatz-GPS konfigurieren:

1. Tippen Sie auf , und wählen Sie / Einstellungen / Verbindungen.

2. Wählen Sie das Register Zusatz-GPS.

3. Wählen Sie einen zusätzlichen GPS-Empfänger aus. Wählen Sie zwischen den folgenden Optionen:

• Keine
    • Internes GPS: für unterstützte Controller
    • Benutzerdefiniert: Controller‑Port nach Bedarf festlegen
  4. Um den Controller über Bluetooth mit einem GPS-Gerät eines Drittherstellers zu verbinden, wählen Sie im Bildschirm Verbindungen das Register Bluetooth und wählen das Gerät im Feld Mit Zusatz-GPS verbinden aus. Weitere Informationen finden Sie unter Bluetooth-Verbindungen.

Um sicherzustellen, dass Sie mit dem internen GPS Positionen abrufen können, tippen Sie auf und wählen Instrument / Position. Tippen Sie auf Optionen, und stellen Sie die Koordinatenansicht auf Global