Informationen zur aktuellen Position

Wenn der Controller mit einem GNSS-Empfänger verbunden ist oder Sie einen Controller mit integriertem GPS verwenden, können Sie schnell die aktuelle Position des Empfängers ansehen oder speichern, ohne eine Messung zu starten. Diese Option ist besonders nützlich, wenn Sie Wegpunkte speichern möchten, um schnell wieder zu relevanten Punkten zu wechseln.

Bei Verwendung eines Controllers mit integriertem GPS wird bei einer Verbindung zu einem GNSS-Empfänger der GNSS-Empfänger gegenüber dem integrierten GPS vorrangig genutzt.

Aktuelle Position des Empfängers anzeigen

1. Tippen Sie in der Statusleiste auf das Empfängersymbol, und wählen Sie Position.

• Wenn die Antennenhöhe definiert ist, berechnet die Software die Position der Stabspitze.

• Wenn ein GNSS‑Empfänger mit integriertem Neigungsmesser verwendet wird, wird die aktuelle Neigungsstrecke angezeigt.

Der Bildschirm Position wendet die Neigungskorrektur nicht auf Positionen an. Die angezeigte Position ist somit die unkorrigierte Position.

• Die Position wird in den Koordinaten angezeigt, die im Feld Koordinatenansicht ausgewählt wurden.

2. Tippen Sie auf Optionen, um die Einstellungen für die Koordinatenansicht zu ändern.

3. Tippen Sie auf Basis, um die Position der Basisantenne anzuzeigen.

Aktuelle Empfängerposition speichern

1. Führen Sie einen der nachfolgenden Schritte aus:
    • Tippen Sie Statusleiste auf das Empfängersymbol, und wählen Sie Position. Zum Speichern der Position tippen Sie auf Speich. Siehe unter Informationen zur aktuellen Position.
    • Tippen Sie beim Navigieren zu einer Position im Bildschirm Zu Punkt navigieren auf Position.
    • Stellen Sie sicher, dass in der Karte keine Objekte ausgewählt sind, halten Sie den Stift auf einen leeren Bereich der Karte, und wählen Sie Einen Punkt speichern.
  2. Vergewissern Sie sich, dass der Wert im Feld Antennenhöhe korrekt ist.
  3. Tippen Sie auf Speich.