Wi-Fi-Einstellungen des Empfängers

WLAN‑Einstellungen in einem Empfänger mit aktiviertem WLAN konfigurieren:

1. Stellen Sie eine Verbindung zum Empfänger her, aber starten Sie keine Messung.

2. Tippen Sie auf , wählen Sie Instrument / Empfängereinstellungen, und tippen Sie auf WLAN.Der Bildschirm WLAN-Konfiguration des Empfängers wird angezeigt.

Wenn der WLAN-Softkey nicht angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass keine Messung gestartet haben.

3. Wählen Sie die erforderliche Registerkarte:
    • Wählen Sie die Registerkarte Zugriffspunkt , und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Freigegeben, um den Empfänger als Zugriffspunkt zu aktivieren, damit viele Clients eine Verbindung zu diesem herstellen können.

Im Modus Zugriffspunkt können Sie den Empfänger auch als mobilen Hotspot verwenden.

• Wählen Sie die Registerkarte Client, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Freigegeben, damit der Empfänger eine Verbindung zu einem vorhandenen Netzwerk herstellen kann.

Im Modus Client können Sie eine Internetverbindung herstellen und bei einer RTK-Internet-Vermessung Datenkorrekturen der GNSS-Basis empfangen. Weitere Informationen finden Sie unter Internetdatenverbindung der Basis konfigurieren.

Bei einigen Empfängermodellen können Sie sowohl den Modus Zugangspunkt als auch den Mdus Client aktivieren oder nur einen oder beide Modi deaktivieren. Bei Empfängern, die jeweils nur einen Modus unterstützen, wird durch Aktivieren eines Modus im Bildschirm WLAN-Konfiguration des Empfängers automatisch der andere Modus deaktiviert. Durch Verwenden des Empfänger-WLAN wird die Laufzeit des Empfängerakkus verkürzt.

4. Konfigurieren Sie die gewünschten Einstellungen.

5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, starten Sie den Empfänger neu, um die neuen Einstellungen anzuwenden. Bei einigen Empfängermodellen ist kein Neustart erforderlich.